Все товары

Готовим и украшаем кейк-попсы в стиле Хеллоуин

23.10.2015

Cake pops - тренд свадебных кэнди баров, девичников и детских праздников! Вкусное, игривое пирожное на палочке, которое можно ярко украсить к любому празднику и удивить друзей.

Сегодня готовим и украшаем кейк-попсы к празднику Всех Святых - Хеллоуину.

Для приготовления 13-15 штук нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 яица;

- 200 гр сахара;

- 1чайн. ложка разрыхлителя;

- 170 гр муки;

- 3 стол.ложки кипятка;

- 3 стол.ложки растительного масла;

- 1стол.ложка ванильного сахара;

- 150 гр сгущенного молока;

- 50 гр сливочного масла;

- 200 гр белого шоколада или белой глазури;

- 100 гр темного шоколада;

- пищевые красители для шоколада;

Также нужны будут палочки для кейк-попсов и кисточки для рисования шоколадом.

Кейк-попс состоит из раскрошенного бисквита, сгущенного молока и сливочного масла. Сегодня я покажу Вам базовый рецепт ванильного пирожного на палочке, на основе которого, можно приготовить шоколадный, миндальный или любимого вкуса кейк-попс, просто добавив в тесто какао, миндальную муку, ореховую пасту или любимый крем. Вкус зависит от Вашей фантазии!

Мы украсим пирожные на палочке для загадочного праздника Хэллоуин, о традициях которого вы можете почитать в разделе Статьи.

Бисквит я предпочитаю готовить на кипятке, это известный и очень простой рецепт. Также, если у вас есть форма для кейк-попса , можете просто испечь бисквиты в ней – это и будет-кейк попс уже готовый, без глазури.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яица с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости до густой и светлой массы. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой.

Добавить масло и кипяток. Хорошо взбить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто.

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить бисквит.

Если есть время, советую оставить бисквит в комнате не прикрытым на ночь (чем дольше, тем лучше), так легче будет раскрошить его.

Т.е. бисквит должен немного зачерстветь.

Отмерить 300 гр бисквита и натереть на мелкой терке.

Добавить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.

Замесить тесто с помощью комбайна. Получится упругий шар. Отправить бисквитную массу в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 13-15 частей и скатать гладкие шарики. Снова отправить в холодильник на 30 минут.

Готовим лазурь для кейк-попсов: растопить на водяной бане шоколад или шоколадную глазурь.

Окунуть кончик палочки для кейк попсов в шоколад и воткнуть в бисквитный шарик. Так проделать со всеми кейк-попсами.

Образовавшийся шарик из шоколада нужен для того, чтобы кейк-попс не съехал по палочке вниз.

Растопленный шоколад окрасить в нужные цвета с помощью жирорастворимых пищевых красителей, либо использовать только темный и белый шоколад без добавок.

Окунуть по очереди все кейк-попсы и поставить сохнуть в холодильник. Для того, чтобы шоколад лег красиво, кейк-попсы поставьте в стакан (головками вверх)с насыпанной в него гречкой или другой крупой. Так они не будут двигаться и шоколад будет ровно сохнуть.

У меня есть форма для кейк-попсов, в ней как раз отверстия, в которые удобно вставлять попсы, что бы они подсохли.

Начинаем украшать кейк-попсы. Наносим рисунок кисточкой или полосочки с помощью кондитерского мешка и насадки.

Для этого крутим кейк-попс и выжимаем тоненькие полоски из кондитерского мешка.

После того, как глазурь на пирожных застыла, можно подавать на сладкий стол, либо упаковать в прозрачные пакетики, украсить бантиками и подарить родным!

Автор текста и фотографий: Вероника Иваненко

Читайте также


Комментарии

мынко юлия
30 окт 2015
Здравствуйте, а если растопленный шоколад оказался густым,чем-то разбавить можно?


Закрыть