Все товары

Как эффектно украсить капкейки к новогоднему столу

06.11.2015

Капкейки - это идеальный порционный десерт с любому сладкому столу. Сегодня я покажу, как просто и эффектно можно украсить капкейки к Новогодним праздникам. Такие капкейки станут прекрасным подарком для родных и близких и достойно украсят праздничный стол.

Нам потребуются:

- бумажные формочки с новогодним рисунком;

- белая мастика;

- голубой пищевой краситель;

- скалка для раскатывания мастики;

- мат для декора мастикой капкейков и печенья;

- вырубки для мастики;

- золотой и серебряный кандурин;

Дополнительно: крахмал, водка, масляный крем или ганаш, золотые или серебрянные пищевые бусины.

Рецепт для приготовления самих капкейков и крема для них выбирайте здесь.

1 шаг:

Чтобы покрыть шапочку капкейка мастикой надо для начала нанести тонкий слой крема и хорошо охладить капкейк в холодильнике. Наносим любой масляной крем или ганаш на капкейк, выравниваем поверхность с помощью ножа для масла или небольшой палеты. Убираем в холодильник чтобы крем схватился и держал форму.

2 шаг:

Приготовим мастику. Для начала надо размять небольшой кусочек мастики, убрав остальную массу в пакет без доступа воздуха, для того, чтобы мастика не высохла.

Небольшим количеством пищевого красителя окрашиваем мастику в нежно-голубой цвет. Для этого окунаем зубочистку в краситель и проходимся пару раз по мастике.

На декор одного капкейка приблизительно уходит 30 грамм мастики.

3 шаг:

Для раскатывания мастики можно взять пластиковую доску или силиконовый коврик. Присыпать крахмалом рабочую поверхность и скалку. Раскатать мастику толщиной 4-5 мм.

Припудрить мат для декора крахмалом и сделать оттиск выпуклой стороной мата.

Аккуратно снять мат и острым ножом убрать излишки мастики.

4 шаг:

Достаём капкейк из холодильника и покрываем мастикой, стараясь не повредить рисунок. Чтобы оживить рисунок и сделать его праздничным используем кандурин.

Я использовала кандурин Золотая искра.

Для этого надо в пропорции 3:1 смешать кандурин и водку до получения жидкой густой массы. Самой тонкой кисточкой аккуратно наносим краску. Даём высохнуть, и используя сухую большую кисть и уже сухой порошок кандурина припыляем поверхность капкейка.

5 шаг:

Раскатываем белую мастику на припыленной крахмалом рабочей поверхности. Толщина мастики 2 мм. С помощью вырубки делаем снежинки, оставляем 10-15 минут подсохнуть для дальнейшей работы.

Серебряный кандурин смешиваем с каплей пищевого голубого красителя, чтобы получить яркий цвет с красивым блеском.

Когда снежинки хорошо держат форму - окрашиваем их. После полного высыхания, толстым слоем наносим сухой кандурин и украшаем капкейки снежинками и серебристыми пищевыми бусинами.

Регулируя пропорции краситель-кандурин-водка можно получать более нежные тона.

Вот такой изящный новогодний капкейк получился. Пробуйте готовить вместе со мной и радуйте близких сладкими подарками!

Автор текста и фотографий: Екатерина Исмаилова

Обратите внимание

Кандурин Золотая искра Кандурин Золотая искра Цена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Кандурин Золотой блеск Кандурин Золотой блеск Цена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Кандурин Серебряная искра Кандурин Серебряная искра Цена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Кандурин Серебряный блеск Кандурин Серебряный блеск Цена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Sky blue Краситель гелевый Americolor Sky blue Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Набор гелевых красителей Americolor Beginner kit Набор гелевых красителей Americolor Beginner kit Цена 760 ₽
в наличии
Кол-во
Плунжеры Мишка Плунжеры Мишка Цена 135 ₽
в наличии
Кол-во
Плунжеры Олененок Плунжеры Олененок Цена 172 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть