Все товары

Новогодние теги-игрушки

02.12.2015

Новый год - мой любимый волшебный праздник. Так повелось, что в России его празднуют все и с большим размахом, поэтому у каждого стоит вопрос - что подарить и, во вторую очередь, как сделать это красиво. Тут я хочу поделиться с вами идеей об идеальном подарке: упакован он может быть в простую однотонную бумагу, даже крафтовую или белую, но обязательно нужен яркий праздничный штрих, каким и может послужить маленькая открытка-тэг, а по-совместительству елочная игрушка. Начнём!

Пусть наши игрушки-тэги будут различной формы: шарик, варежка и прямоугольник-тежик. Каждую из этих мини-открыток можно впоследствии повесить на елочку, ведь она будет яркой и блестящей, и главное, иметь форму игрушки. За основу открытки возьмем предварительно состаренную бумагу плотностью около 200 г/м3. Состарить ее можно в кофе или чае, замочив лист в довольно крепком растворе, а затем высушив естественным путем на плоской поверхности.

Для начала изготовим трафареты для всех открыток из кусочков картона.

Затем возьмем лист состаренной бумаги, сложим пополам, используя палочку для биговки или непишущий стержень от ручки. Это необходимо, чтобы сгиб был аккуратный и без надрывов бумаги. Затем обведем трафарет так, чтобы верх трафарета проходил по линии сгиба. Вырежем и получим двойную открыткусо сгибом. Это вовсе не обязательно: так, основу шарика я сделала одинарной, и текст поздравления можно будет написать просто на оборотной стороне.

Затем подготовим фон из скрапбумаги. Для этого можно сначала вырезать фигуру по изначальному трафарету для самой открытки, а затем, на глаз, отрезать по паре миллиметров по всему контуру. Если не получается сделать это сразу, то можно заранее подготовить трафарет меньшего размера.

Край скрапбумаги сделаем слегка состаренным, в стиле всей елочной игрушки - для этого возьмем специальную чернильную подушку с тонирующей краской. Также можно воспользоваться простыми акварельными красками темно-коричневых оттенков и губкой.

Для того, чтобы края в готовой работе получились аккуратными и красивыми, лучше сначала потренироваться на простом листе бумаге, изменяя силу нажима, количество краски и влажность губки. Для лучшего результата она должна быть почти сухой. Тонируем таким образом все бумажные элементы, которые входят в нашу открытку.

Затем можно пришить скрапоснову к бумаге чуть большего размера или сделать декоративную строчку, прошивая только один лист, на котором должна быть строчка (делать это не обязательно и не во всех работах). Я решила остановится на шарике - это будет смотреться органично.

Наступает время декоративных украшений. Прикладываем различные чипборды, тэги, пуговицы, цветы, ленты и кружево для декора. Подбираем по цвету и композиции.

Я открою несколько секретов, как из обычных материалов сделать новогодние.

Сделаем блестящие звезды. Вырежем из простой бумаги несколько звезд различного размера, они будут являться трафаретами. Затем обведем звезды в нужном количестве на более плотной бумаге (картоне). Красим акриловой или любой другой краской, в цвет сухим блесткам. Затем наносим прозрачный лак для ногтей или любой другой прозрачный клей, и обильно посыпаем блестками сразу же после нанесения, не давая лаку высохнуть. Ждем несколько минут и стряхиваем лишние блестки. Чем мельче блестки, тем лучше будет их приклеивание к поверхности. Такие украшения будут сыпаться со временем, поэтому сверху можно также зафиксировать специальным художественным лаком или оставить так, и просто бережно обращаться с нашими игрушками.

Золотые пуговки, прищепки, колокольчики и даже полубусины можно сделать, воспользовавшись обычным баллоном с аэрозольной краской. Лучше, если это будет более дорогая краска хорошего качества. Нанести слой золота можно также и акриловыми красками, но при контактном способе нанесения есть вероятность, что цвет будет не таким ровным, особенно на таких деталях, как колокольчики и полубусины. Кстати, бумагу, на которой мы будем красить декор, впоследствии можно использовать в рабочих целях, так как она также окрасится в равномерный золотой цвет.

С помощью клеевого пистолета собираем композицию. В новогодних открытках красиво смотрится тонировка белым акрилом, имитирующим снег. Он также наносится губкой короткими мазками. Так можно задекорировать цветы, другие элементы или даже края открытки.

Затем вставляем брадсы и прикрепляем скрапоснову к самой открытке с помощью клея. Сделаем дырочку в верхушке игрушки и вставим шнурок.

Если мы хотим установить люверс, то важно помнить, что сделать это лучше до приклеивания скрап-основы и только в нее саму. Так как, скорее всего, длины вашего кроподайла не хватит на установку люверса в готовой открытке.

По этому-же принципу делаем две других открытки-игрушки: варежку и тежик.

Подготовим материалы:

- основа мини-открытки из плотного картона или бумаги;

- основа для декора из скрапбумаги;

- кусочек кружева;

- чипборд-снежинки;

- цветок;

- прищепочка;

- колокольчик;

- топсы;

- маленький тежик с печатью-надписью;

- кусочек бумаги для имитации опушки на варежке;

- кусочек бумаги для "мятого" фона;

Из кусочка кружева собираем маленький бантик и фиксируем его шнурком. Подходящий кусочек скрапбумаги хорошенько сминаем, затем обратно его разглаживаем и используем как основу под декор.

Крафтовый кусочек бумаги я пришила стежком-зигзагом в качестве опушки для варежки.

Горячим клеем приклеиваем чипборд-снежинки и сверху смятый листочек-фон.

Затем декорируем варежку: тежик с надписью, цветы, колокольчик, прищепка.

В середнику опушки вставляем люверс и пропускаем золотистый шнурок.

Готовую варежку приклеиваем на основу открытки.

Вот такая нарядная варежка получилась.

Открытку-тежик с оленем делаем таким же образом:

Состариваем основу из скрапбумаги, готовим смятый листок-основу, подбираем декор: чипборд в виде оленя, звездочки, чипборд-снежинку, цветок.

Подбираем, каким образом все расположится на открытке.

Клеим декор и мятый фон на основу из скрапбумаги.

Вставляем люверс, подходящий по цвету.

Приклеиваем готовый тежик на картонную основу.

Наш тежик-открытка готов! Осталось написать новогоднее пожелание :))

Снежного и яркого творчества всем!

Автор текста и фотографий: Татьяна Новоселова

Обратите внимание

Набор вырубок Остроконечные снежинки Набор вырубок Остроконечные снежинки Цена 39 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть