Все товары

Лимонные тарталетки: любимые рецепты от Анны Фоменко

02.12.2015

Сегодня будем готовить лимонные тарталетки! Это самое любимое лакомство в нашей семье). Если спросить моих детей о том, что бы они хотели на десерт, ответ почти всегда будет один и тот же - лимонные тарталетки! На самом деле, это очень простой в приготовлении десерт. Я делала его столько раз, что смогу приготовить с закрытыми глазами!!!

Итак, для приготовления лимонных тарталеток нам понадобится:

Из кухонного инвентаря:

  • скалка-вырубка Круг (или стакан нужного диаметра);
  • пищевая плёнка;
  • формочки для тарталеток (бумажные или металлические).

Тарталетки плотные круглые коричневые 8 см, 12 штТарталетки плотные круглые коричневые 8 см, 12 штЦена 70 ₽
56 ₽ от 10 шт
в наличии
Кол-во

Для теста:

  • 175 гр муки;

  • 25 гр сахарной пудры;

  • 100 гр холодного сливочного масла
;
  • 1 желток.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 125 гр сахара;
  • сок и цедра 2 лимонов;
  • 100 мл жирных сливок.

Тесто можно приготовить заранее (за день-два до выпечки) и хранить в холодильнике. Это очень удобно на тот случай, если к вам нежданно нагрянули гости.

Итак, надо смешать муку, сухарную пудру и добавить, нарезанное маленькими кубиками, холодное масло.

Быстро перетереть муку и масло в крошку

Добавить желток.

С помощью вилки перемешать тесто.

Если тесто слишком сухое и рассыпается, добавить чуть-чуть холодной воды. Быстро замесить тесто руками.

Скатать из теста шар и завернуть в пищевую плёнку

Убрать тесто в холодильник на 30 - 60 минут. Когда тесто охладится, раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать круги нужного диаметра. Ориентироваться на размер формочек для выпечки.

Застелить тестом формы и наколоть вилкой.

Убрать в морозилку минут на 10-15. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарталетки минут 10, чтобы тесто подсохло.

В это время сделать начинку: взбить яйца с сахаром.

Добавить сок лимона.

Ввести сливки и цедру.

Наполнить, подсушенные в духовке тарталетки, лимонной начинкой.

Убавить температуру духовки до 120 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут или пока начинка не схватится.

Готовые тарталетки полностью остудить на решётке и украсить сахарной пудрой. Если хочется сделать рисунок, воспользуйтесь трафаретами.

Все очень просто! И если иметь запас теста в морозилке, можно быстро приготовить очень вкусное угощение для гостей.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Фоменко Анна (fomenko_ann)
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Коробка для торта 28х28х14 см - ХЭКоробка для торта 28х28х14 см - ХЭЦена 39 ₽
26,88 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Крафт-коробка для десертов 10х15 смКрафт-коробка для десертов 10х15 смЦена 15 ₽
11,30 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Крафт коробка-пенал с окном, 12х20 смКрафт коробка-пенал с окном, 12х20 смЦена 23 ₽
18,50 ₽ от 100 шт
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Бумага тишью 50х70 см КлючиБумага тишью 50х70 см КлючиЦена 22 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть