Все товары

В лесу родилась ёлочка... Готовим нарядные новогодние кейк-попсы

17.12.2015

В новогодние праздники особенно хочется порадовать близких и друзей сладостями и не только вкусными, а еще празднично-нарядными. Я приготовила мастер-класс по приготовлению новогодних кейк-попсов с пряным, апельсиновым, нежным вкусом бисквита, сливочным кремом и очаровательной ёлочкой.

Нам понадобится для кейк-попсов, на 12 штук:

- миндальная мука 60 грамм;

- мука 40 грамм;

- разрыхлитель 1 чайная ложка;

- сливочное масло 90 грамм;

- сахар 90 грамм;

- натуральный белый йогурт 70 грамм;

- яйца 2 шт.;

- цедра одного апельсина.

Приготовление:

Смешиваем в отдельной чаше сухие ингредиенты. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до гладкости, добавляем сахар, взбиваем еще одну минуту и добавляем яйца.

Продолжаем взбивать до объединения. Добавляем цедру и хорошо промешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Добавляем йогурт и еще раз мешаем.

Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Время варьируем исходя из размера форм. Вы можете использовать это тесто и для выпечки капкейков.

Готовый кекс остужаем и ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера.

Измельчаем готовый бисквит в крошку.

Далее нам необходимо сделать нашу крошку эластичной, чтобы слепить из нее шарики кейк-попсов.

Для этого нам понадобится:

- сливочный сыр 140 грамм;

- сахарная пудра 40 грамм;

Сливочный сыр размягчаем ложкой и добавляем пудру, хорошо вымешиваем. Вы можете сделать это при помощи миксера. Готовую массу выкладываем на нашу крошку и вымешиваем как тесто.

Формируем шарики в диаметре около 3 см.

Далее необходимо убрать шарики в морозилку на 15-20 минут. По истечение времени достаем их, оснащаем каждый шарик палочкой для пупсика и поправляем форму.

Глазируем шарики. Для этого нам понадобится:

- 200 грамм белого шоколада;

- 1 чайная ложка растительного масла;

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, добавляем масло, размешиваем и окунаем в эту массу каждый шарик.

Аккуратно стряхиваем излишки шоколада и высушиваем, вращая их в руках, чтобы ваша глазурь не затекала по сторонам шарика неравномерно. Готовый пупсик ставим в стаканчик.

Декор кейк-попсов:

- 100 грамм белого шоколада;

- глюкоза - 1 столовая ложка;

- зеленый пищевой краситель;

- кондитерская посыпка: шарики и звездочки.

Для декора приготовим пластичный шоколад. Для этого растапливаем в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и добавляем в него глюкозу. Сначала масса резко начнет комковаться. Как только вы соберете ее вместе, возьмите в руки и вымесите.

Добавьте пищевой краситель и вымесите снова.

Заверните массу в пищевую пленку и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

Приступаем к декору. Разомните пластичный шоколад руками, обильно посыпьте стол или коврик крахмалом, присыпьте массу сверху.

Раскатать необходимо в тонкий слой, около 2 мм толщиной.

Ножом, присыпанным крахмалом, отрезаем полоску шоколада шириной 2,5 см, и разрезаем ее на треугольники, как показано на фото.

Украшаем наши треугольники звездочками и шариками.

При помощи кисточки наносим каплю растопленного белого шоколада на место декора на попсике и приклеиваем елочку на шар.

Наши новогодние кейк-попсы с ёлочкой готовы!

Радуйте своих близких и друзей!

Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Кандурин РозовыйКандурин РозовыйЦена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Глазурь шоколадная белая в дропсахГлазурь шоколадная белая в дропсахЦена 26 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская посыпка Pink Pearl Hearts 30 гКондитерская посыпка Pink Pearl Hearts 30 гЦена 55 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть