Поделитесь находкой с друзьями!
В новогодние праздники особенно хочется порадовать близких и друзей сладостями и не только вкусными, а еще празднично-нарядными. Я приготовила мастер-класс по приготовлению новогодних кейк-попсов с пряным, апельсиновым, нежным вкусом бисквита, сливочным кремом и очаровательной ёлочкой.

Нам понадобится для кейк-попсов, на 12 штук:
- миндальная мука 60 грамм;
- мука 40 грамм;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- сливочное масло 90 грамм;
- сахар 90 грамм;
- натуральный белый йогурт 70 грамм;
- яйца 2 шт.;
- цедра одного апельсина.
Приготовление:
Смешиваем в отдельной чаше сухие ингредиенты. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до гладкости, добавляем сахар, взбиваем еще одну минуту и добавляем яйца.
Продолжаем взбивать до объединения. Добавляем цедру и хорошо промешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Добавляем йогурт и еще раз мешаем.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Время варьируем исходя из размера форм. Вы можете использовать это тесто и для выпечки капкейков.
Готовый кекс остужаем и ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера.

Измельчаем готовый бисквит в крошку.

Далее нам необходимо сделать нашу крошку эластичной, чтобы слепить из нее шарики кейк-попсов.
Для этого нам понадобится:
- сливочный сыр 140 грамм;
- сахарная пудра 40 грамм;
Сливочный сыр размягчаем ложкой и добавляем пудру, хорошо вымешиваем. Вы можете сделать это при помощи миксера. Готовую массу выкладываем на нашу крошку и вымешиваем как тесто.

Формируем шарики в диаметре около 3 см.

Далее необходимо убрать шарики в морозилку на 15-20 минут. По истечение времени достаем их, оснащаем каждый шарик палочкой для пупсика и поправляем форму.
Глазируем шарики. Для этого нам понадобится:
- 200 грамм белого шоколада;
- 1 чайная ложка растительного масла;
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, добавляем масло, размешиваем и окунаем в эту массу каждый шарик.

Аккуратно стряхиваем излишки шоколада и высушиваем, вращая их в руках, чтобы ваша глазурь не затекала по сторонам шарика неравномерно. Готовый пупсик ставим в стаканчик.
Декор кейк-попсов:
- 100 грамм белого шоколада;
- глюкоза - 1 столовая ложка;
- зеленый пищевой краситель;
- кондитерская посыпка: шарики и звездочки.
Для декора приготовим пластичный шоколад. Для этого растапливаем в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и добавляем в него глюкозу. Сначала масса резко начнет комковаться. Как только вы соберете ее вместе, возьмите в руки и вымесите.

Добавьте пищевой краситель и вымесите снова.

Заверните массу в пищевую пленку и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
Приступаем к декору. Разомните пластичный шоколад руками, обильно посыпьте стол или коврик крахмалом, присыпьте массу сверху.
Раскатать необходимо в тонкий слой, около 2 мм толщиной.

Ножом, присыпанным крахмалом, отрезаем полоску шоколада шириной 2,5 см, и разрезаем ее на треугольники, как показано на фото.

Украшаем наши треугольники звездочками и шариками.

При помощи кисточки наносим каплю растопленного белого шоколада на место декора на попсике и приклеиваем елочку на шар.
Наши новогодние кейк-попсы с ёлочкой готовы!

Радуйте своих близких и друзей!