Поделитесь находкой с друзьями!
Сегодня я расскажу вам о любимых в нащей семье закусочных тарталетках. Делаются они просто и быстро, если взять уже готовое слоеное тесто. При желании можно сделать тесто самим или заменить на быстрое рубленое.
Начинки у тарталеток могут различными: сладкими или нет, с кремом, фруктами или овощами, с мясом или рыбой.
Например, начинка может быть следующей: томаты черри, карамелизованный лук, грибы и козий или твердый (типа грюйер) сыр.
В мастер-классе же я покажу, ка сделать простую быструю закуску с луком пореем и соусом бешамель.

Из кухонного инвентаря нам понадобятся формы для выпечки тарталеток и скалка. Я взяла формы диаметром донышка 7 см и высотой 2,5 см с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста (2 листа);
- 1 порция соуса бешамель;
- 1 белая часть лука порея;
- 70 гр вяленых томатов в масле;
- 50 гр каперсов;
- 2 кусочка белого хлеба.
Для соуса бешамель:
- 60 гр сливочного масла;
- 2 стол.л муки;
- 2 стакана молока (стакан 250 мл);
- щепотка соли.
Из этих составляющих получится 8 тарталеток.
Приготовление:
1. Слоеное тесто заранее разморозить.
2. Приготовить соус бешамель.

Для этого нужно растопить сливочное масло в сковороде.

Добавить муку и обжарить её в масле.


Молоко нагреть в маленьком сотейнике. Когда масса загустеет, начать потихоньку добавлять тёплое молоко, непрерывно перемешивая смесь деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не образовались комки.

Постепенно влить все молоко и убрать соус с огня.

Перелить его в миску и, накрыв пищевой плёнкой, оставить до использования.

3. Приготовить гарнир из томатов и каперсов:

Все ингредиенты (булку, каперсы и томаты) сложить в чашу блендера.

Перемолоть все в крупную крошку.

4. Сделать тарталетки: разогреть духовку до 180 градусов.
Слегка раскатать тесто.

Вырезать из теста круги необходимого диаметра и застелить тестом формочки для тарталеток.

Дно тарталеток щедро смазать соусом бешамель.


Порезать лук порей кольцами и выложить их поверх соуса.

Убрать тарталетки в духовку и готовить примерно 15-20 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать тарталетки гарниром из томатов и каперсов.

Выпекать тарталетки до золотистого цвета.
Есть тёплыми или остывшими! Такие тарталетки - это отличный вариант для закуски или для завтрака.
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!