Все товары

Black Forest Cake, Шварцвальд, Черный лес... И это все о нем

08.01.2016

В новогодние каникулы принято собираться за вкусным столом, радовать друг друга подарками. Прекрасным завершением зимнего вечера может стать, по-настоящему зимний, пряный торт Черный лес. Оригинальное название торта - шварцвальдский вишневый торт и состоит он из шоколадного бисквита, сливочного крема и вишни.

Я хочу поделиться с вами своей вариацией этого известного на весь мир торта.

Состав торта:

- шоколадные бисквиты;

- начинка из вишни в сиропе и ганаша;

- сливочно-сырный крем.

Для бисквита нам понадобится:

- 3 яйца + 3 желтка;

- 150 г сахара;

- 50 г муки;

- 30 г крахмала;

- 30 г какао;

- 2/3 чайн.л. разрыхлителя.

Начинка-ганаш из горького шоколада:

- 100 г шоколада 70%;

- 100 г сливок 33-35%.

Начинка из вишни:

- 200 г замороженной или свежей вишни;

- 80 г сахарного песка.


Сливочно-сырный крем:

- 300 г сливочного сыра;

- 200 г сливок 33-35%%

- 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Смешать все сухие ингредиенты. Чтобы коржи получились воздушными, муку обязательно нужно просеять перед использованием.

3. Яйца и желтки соединить с сахаром и поставить на водяную баню.

Нагреть до состояния «терпимо горячо», а при наличии кулинарного термометра до 60 градусов.

4. Снять с бани и взбить до "пушистой" массы.

5. Аккуратно вмешать в полученную массу лопаткой сухие ингредиенты.

6. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Борта формы очень удобно выстелить бумагой.

7. Выпекать бисквит 30 минут.

8. Когда бисквит остынет, аккуратно вытащить его из формы и снять бумагу.

Готовим начинку - ганаш из горького шоколада.

7. Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад, дать отстояться пару минут.

8. Аккуратно перемешать полученную смесь и, по-возможности, пробить блендером.

9. Оставить стабилизироваться несколько часов при комнатной температуре.

Начинка из вишни:

10. Замороженную вишню ополоснуть холодной водой. Затем засыпать сахаром и отправить в микроволновку.

Нагреть до кипения и поставить остывать. Получившийся сироп мы используем для пропитки бисквитных коржей.

Готовим сливочно-сырный крем:

11. Сливки взбить миксером до крепких пик.

12. Сливочный сыр взбить до гладкости с сахарной пудрой.

13. Соединить оба ингредиента аккуратно лопаткой.

Сборка торта:

14. Бисквит разрезаем на 3 части - слоями и собираем поочередно торт.

Пропитываем каждый бисквит сиропом.

Промазываем все слои ганашем и выкладываем вишню.

Готовый торт польем ганашем, чуть подогреваем его в микроволновке до текучести. Поливаем края, чуть подгоняя ганаш ложкой.

Декорируем готовый торт по желанию. Я использовала форму снежинки, залив в нее шоколад.

Дополните новогодний образ кондитерской посыпкой: я использовала блестящие бусины голубого и розового цвета. Вот такой нежный торт у меня получился.

 

Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Делитель для торта на 10 и 12 частейДелитель для торта на 10 и 12 частейЦена 400 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Ложка мерная с регулируемым объемомЛожка мерная с регулируемым объемомЦена 279 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во
Разделитель белка и желткаРазделитель белка и желткаЦена 40 ₽
в наличии
Кол-во
Термометр электронный для выпечкиТермометр электронный для выпечкиЦена 656 ₽
в наличии
Кол-во
Коробка для торта 28х28х14 см - ХЭКоробка для торта 28х28х14 см - ХЭЦена 39 ₽
26,88 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 24 см, толщина 0,8 ммПодложка под торт круглая золотая 24 см, толщина 0,8 ммЦена 7 ₽
5,50 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть