Все товары

Пирожное Черничный йогурт в зеркальной глазури

24.01.2016

За окном снежная зима, а дома уютно и тепло, и сладость сибирской черники, как нельзя кстати. Нежнейший муссовый десерт порадует вас и ваших близких за чашечкой вкусного чая.

По данному рецепту вы сможете приготовить как пирожные, так и целый торт. Итак, десерт состоит из миндального бисквита, черничного конфитюра и йогуртового черничного мусса.

Этапы приготовления:

- черничный конфитюр приготовить и заморозить (2-3 часа);

- испечь миндальный бисквит;

- приготовить черничный мусс.

Ингредиенты для бисквита:

- 140 г миндальной муки;

- 30 г муки;

- 60 г белого шоколада;

- 140 г белка;

- 120 г сахара.

Приготовление бисквита:

1. Белки взбить в меренгу с сахаром, введя его в несколько этапов;

2. Ввести растопленный белый шоколад в белковую смесь и, чуть размешав, ввести сухие ингредиенты (муку и миндальную муку);

3. Аккуратно все перемешать, чтобы белки не осели.

4. Выпекать бисквит при 180 градусах, около 10 минут. Я использовала противень размером 30 на 40 см.

Ингредиенты для конфитюра:

- 200 г пюре черники;

- 100 г сахара;

- 8 г пектина;

- 2 г лимонной кислоты;

- 4 г желатина.

Приготовление конфитюра:

5. Желатин замочить в 20 г воды.

6. Пюре черники смешать с 70 г сахара, а пектин смешать с остальным сахаром.

7. Чуть нагреть пюре с сахаром в сотейнике, ввести помешивая венчиком сухую смесь (пектин + сахар). Дать закипеть, прокипятить минуту и добавить лимонную кислоту, растворенную в равном количестве воды.

8. Ввести желатин в полученную смесь.

9. Залить конфитюр в обтянутую пищевой пленкой форму для выпечки, высота конфитюра - 5 мм.

10. Заморозить получившийся конфитюр.

Ингреденты для мусса:

- 400 г белого йогурта;

- 100 г пюре черники;

- 300 г сливок 33-35%;

- 50 г сахарной пудры;

- 12 г желатина.

Приготовление мусса:

11. Желатин замочить в 60 г воды.

12. Пюре соединить с йогуртом и подогреть до 30-35 градусов в микроволновке.

13. Добавить сахарную пудру и растопленный желатин.

14. Ввести в получившуюся смесь полувзбитые сливки, аккуратно размешать.

Сборка пирожного:

15. Вырезать формой для вырубки бисквит и конфитюр. Они должны быть меньше по размеру, чем размер ячейки силиконовой формы для пирожного.

16. Залить в силиконовую форму мусс наполовину и уложить в мусс конфитюр.

17. Долить еще мусс и сверху уже уложить бисквит.

18. Заморозить получившийся полуфабрикат.

Ингредиенты для зеркальной глазури:

- 75 г воды;

- 150 г сахара;

- 150 г глюкозы;

- 100 г сгущеного молока;

- 10 г желатина;

- 150 г белого шоколада;

- пищевой краситель.

Приготовление зеркальной глазури:

19. Желатин замочить в 60 г воды.

20. Воду, сахар и глюкозу соединить в кастрюле, довести до кипения и полного растворения сахара.

21. В отдельной миске растопить белый шоколад.

22. Соединить со сгущеным молоком, желатиновой массой, добавить сахарный сироп, пищевой краситель. Пробить глазурь блендером, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

23. Готовые пирожные достаем из морозилки и покрываем зеркальной глазурью. Перед глазированием пирожных холодную смесь (глазурь) необходимо растопить до температуры 28 градусов.

Декор:

Для декора я использовала шоколадные перья и какао-крупку. Перья создаются путем нанесения шоколада на бумагу или пленку.

Вот так выглядит пирожное Черничный йогурт в разрезе.

Автор текста и фотографий: Анна Иваницкая

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть