Поделитесь находкой с друзьями!
Этот десерт необычайно легкий, нежный и очень простой в приготовлении. А в замороженном виде он превращается в полезное мороженое!
.jpg)
Нам понадобится (на 3-4 стаканчика):
- 2 спелых банана;
- 200 г свежей (или замороженной) малины;
- 150 г рикотты. Можно взять любой творожный сыр;
- клубника и мята для украшения;
- десертные стаканчики.
Приготовление:
1. Нарезаем банан крупными кусочками.

2. Выкладываем рикотту в миску и (если сыр взят из холодильника) даем ей немного постоять - минут 15-20. Можно использовать и другие творожные сыры.

3. Ручными (или стационарным) блендером пюрируем банан вместе с рикоттой.

4. Добавляем малину. Если вы хотите, чтобы в вашем десерте попадались кусочки малины, то вмешиваем ягоды вилкой. Если вы хотите добиться однородной консистенции, то снова используем блендер.

5. Наполняем стаканчики йогуртом, украшаем свежей клубникой и мятой!

Если вы хотите сделать мороженое - просто поставьте стаканчики в морозилку. Легкий, в прямом смысле этого слова, десерт готов! Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.