Все товары

Кокосовый кекс с малиной и миндальным кремом

19.02.2016

Люблю экспериментировать со вкусами, структурами и температурами десертов. Сочетание теплого кокосового пирога и малины с нежнейшим миндальным кремом, который растает на ваших глазах, как мороженое, невозможно представить, не попробовав!!! Важно соблюдать в точности рецепт и хранить пирог в плотно закрытом контейнере.

Дарите близким приятные и вкусные моменты :)

Рекомендация: этот кокосовый нежный кекс нужно есть только (!) в горячем виде и с холодным кремом.

Ингредиенты:

Для пирога:

150 г сахара, 90 мл растопленного кокосового масла, 2 яйца, 240 мл кокосового молока, 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 100 г кокосовой стружки, 100 г малины (если замороженная, то заранее разморозить и обсушить).

Для крема:

150 мл молока, 150 г сахара, 3 яйца, 40 г муки, 150 г сливочного масла, 150 мл жирных сливок, 40 г миндальной муки, пару капель миндальной эссенции.

Приготовление пирога:

1. Духовку разогреть до 175 градусов.

2. Сахар взбить с кокосовым маслом и яйцами. Затем добавить кокосовое молоко и тоже взбить.

3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать с кокосовой стружкой.

4. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто с помощью миксера.

5. Очень аккуратно вмешать малину.

6. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать около часа до румяного цвета и сухой зубочистки. Для этого кекса можно взять разъемную форму, керамическую для запекания или стеклянную - результат должен получиться одинаково фантастическим.

Приготовление крема:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить просеянную муку. Перемешать.

3. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, интенсивно взбивая венчиком.

4. Вылить обратно в сотейник и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до густоты.

5. Добавить сливочное масло. Затем миндальную муку и эссенцию.

6. Крем тщательно пробить ручным блендером и отправить в холодильник на два часа.

Перед подачей обязательно! подогреть пирог и выложить на него холодный крем.

Приятного аппетита!

Автор текста и фотографии: Вероника Иваненко

Обратите внимание

Керамическая форма для запекания Вуаль, 500 мл Керамическая форма для запекания Вуаль, 500 мл Цена 840 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во
Набор кругов для формовки торта 15 см, 20 см и 25 см Набор кругов для формовки торта 15 см, 20 см и 25 см Цена 2 185 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во
Силиконовая форма для выпечки круг 22 см Силиконовая форма для выпечки круг 22 см Цена 275 ₽
в наличии
Кол-во
Форма для выпечки 21х21х3 см Форма для выпечки 21х21х3 см Цена 365 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть