Поделитесь находкой с друзьями!
Люблю экспериментировать со вкусами, структурами и температурами десертов. Сочетание теплого кокосового пирога и малины с нежнейшим миндальным кремом, который растает на ваших глазах, как мороженое, невозможно представить, не попробовав!!! Важно соблюдать в точности рецепт и хранить пирог в плотно закрытом контейнере.
Дарите близким приятные и вкусные моменты :)
Рекомендация: этот кокосовый нежный кекс нужно есть только (!) в горячем виде и с холодным кремом.

Ингредиенты:
Для пирога:
150 г сахара, 90 мл растопленного кокосового масла, 2 яйца, 240 мл кокосового молока, 180 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 100 г кокосовой стружки, 100 г малины (если замороженная, то заранее разморозить и обсушить).
Для крема:
150 мл молока, 150 г сахара, 3 яйца, 40 г муки, 150 г сливочного масла, 150 мл жирных сливок, 40 г миндальной муки, пару капель миндальной эссенции.
Приготовление пирога:
1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Сахар взбить с кокосовым маслом и яйцами. Затем добавить кокосовое молоко и тоже взбить.
3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать с кокосовой стружкой.
4. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто с помощью миксера.
5. Очень аккуратно вмешать малину.
6. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать около часа до румяного цвета и сухой зубочистки. Для этого кекса можно взять разъемную форму, керамическую для запекания или стеклянную - результат должен получиться одинаково фантастическим.
Приготовление крема:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить просеянную муку. Перемешать.
3. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, интенсивно взбивая венчиком.
4. Вылить обратно в сотейник и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до густоты.
5. Добавить сливочное масло. Затем миндальную муку и эссенцию.
6. Крем тщательно пробить ручным блендером и отправить в холодильник на два часа.
Перед подачей обязательно! подогреть пирог и выложить на него холодный крем.
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.