Все товары

Карамельный чизкейк с корицей и яблоками

25.02.2016

Чизкейк - это творожно-сырный нежный торт, который не оставляет никого равнодушным и со временем стал уже классическим блюдом.

Бывает два способа приготовления этого десерта: "холодный" (без выпекания) и "горячий" (выпекается). Я предлагаю сегодня приготовить карамельный чизкейк горячего приготовления с корицей и яблоками. Ароматный, пряный и не слишком сладкий, подается со сливочной карамелью! Если делать все по инструкции, все получится! И на этой базе, в дальнейшем, вы сами можете придумать новый вкус чизкейка.

Важно!!! Для этого торта не подойдет сыр Маскарпоне, лишь немного можно добавить его для мягкости структуры. Тут нужен немного солоноватый, сливочный сыр, типа Филадельфии.

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

Для основы: 200 г печенья (типа Юбилейное), 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. молотой корицы, 150 г сливочного масла.

Для чизкейка: 1 кг сливчного сыра, 200 г сахара, 250 г карамели, 4 яйца, 30 г муки, 1 ч.л. молотой корицы.

Для карамели (в начинку и для подачи): 400 г сахара; 300 г сливочного масла; 250 мл жирных сливок.

Для яблочной начинки: 2 средних яблока, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 30 г сливочного масла.

Для украшения: 150 г сливочного сыра, 1/3 ч.л. молотой корицы, 100 г сахарной пудры.

1. Для начала необходимо сварить карамель:

- сливки подогреть.;

- сахар растопить на медленном огне. Если у вас есть сковорода с толстым дном, то можно не мешать сахар до полного растворения. Если нет такой сковороды, то дать немного подтопиться сахару, потом аккуратно помешать. Главное, следить за тем, что бы сахар не сгорел, иначе получится неприятно-горькая карамель;

- как только сахар растаял, добавить порезанное сливочное масло и интенсивно мешать;

- снять с огня и влить теплые сливки. Очень интенсивно перемешать до получения однородной консинстенции.

- процедить и остудить карамель.

2. Готовим основу чизкейка:

- растопить сливочное масло;

- печенье раскрошить или можно пробить ручным блендером до мелкой крошки;

- добавить в печенье сахарную пудру и корицу;

- влить в смесь горячее растопленное масло и перемешать;

- утрамбовать полученную массу в разъемной форме и выпекать 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем остудить.

3. Готовим сам чизкейк на водяной бане, чтобы избежать появления трещины в торте. Продукты должны комнатной температуры.

- духовку разогреть до 150 градусов;

- взбить сливочный сыр с сахаром, корицей и 250 г карамели;

- добавить по одному яйца и взбивать на низкой скорости до смешения. Не взбивайте долго, из-за этого чизкейк может получиться с трещиной;

- добавить муку и перемешать;

- выложить получившуюся массу на остывший корж-основу.

- форму обмотать снаружи фольгой в несколько слоев. Обмотать форму нужно вместе с дном, для того чтобы не просочилась вода;

- поместить форму на глубокий противень и налить в него горячей воды. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком;

- выпекать чизкейк около 1 часа. Края чизкейка должны схватиться, а центр немного колыхаться;

- остудить чизкейк на решетке и отправить в холодильник на ночь.

4. Для карамельных яблок:

- яблоки тонко нарезать на дольки;

- в кастрюле смешать сахар, лимонный сок и корицу;

- немного растопить смесь и добавить яблоки;

- на медленном огне тушить их 15 - 20 минут.

5. Чтобы украсить готовый чизкейк необходимо взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и корицей.

6. Поместить крем в кондитерский мешок с кондитерской насадкой и украсить края торта. Я украсила торт мелкими цветочками.

7. Затем выложить красиво остывшие яблоки и немного полить карамелью центр.

8. При подаче отдельного кусочка торта обильно полить теплой карамелью!

Приятного аппетита!

Автор текста и фотогафий: Вероника Иваненко

Обратите внимание

Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 6 ₽
4 ₽от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 7 ₽
5,50 ₽от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский силиконовый 40 смМешок кондитерский силиконовый 40 смЦена 125 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Набор разъемных форм Розы Круг и сердца - 11, 18, 22 смНабор разъемных форм Розы Круг и сердца - 11, 18, 22 смЦена 1 363 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Разъемная круглая форма для выпечки 22х6,5 смРазъемная круглая форма для выпечки 22х6,5 смЦена 365 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Ложка мерная с регулируемым объемомЛожка мерная с регулируемым объемомЦена 412 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 65 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть