Все товары

Moon cake, лунное печенье, юэбин. Готовим китайское печенье

10.03.2016

Поделитесь находкой с друзьями!

Moon cake – это традиционное китайское печенье, которое готовят во время праздника середины осени - лунного фестиваля. Этот праздник проходит в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах. Возможных начинок у этого печенья большое количество - печенье может содержать соленый утиный желток в центре, символизирующий полную луну или быть сладким. Печенье считается деликатесом и процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но мы приготовим более привычную нам, европейскую версию этого лакомства.

Для вырубки печений нам понадобится инструмент - я использовала форма-пресс со сменными насадками.

Для приготовления печенья необходимо взять:

- 1 и 1/3 стакана муки;

- 1,5 стакана манной крупы;

- 0,75 стакана воды;

- 115 гр растопленного масла;

- 0,5 стакана сахарной пудры;

- щепотка соли.

Для начинки:

- 1 стакан фиников;

- 0,5 стакана инжира;

- 0,5 стакана грецких орехов;

- 0,5 стакана миндаля.

Приготовление:

Залить водой манную крупу (вода должна полностью впитаться) и оставить на 30 минут.

Смешать остальные сухие ингредиенты (мука, пудра, соль).

Растопить и остудить масло.

Смешать сухую часть с замоченной манкой и растопленным, остывшим маслом.

Замесить эластичное тесто.

Если тесто слишком сухое, добавить немного воды. Накрыть миску пленкой и оставить на 2 часа, для того, чтобы тесто "отдохнуло".

Готовим начинку: сложить все сухофрукты (без косточек) и орехи в блендер.

Смолоть все в мелкую крошку.

Слепить из теста и сухофруктов шарики. Чтобы все печенья были одинаковыми, лучше взвешивать шарики. Шарик теста должен быть 25-30 гр, шарик из сухофруктов - 10-15 гр.

Присыпать рабочую поверхность мукой и сделать из шарика теста лепешку (причем середина лепешки должна быть толще, чем края).

Положить в середину круга шарик из сухофруктов и обернуть его тестом, чтобы он оказался внутри.

С помощью специального пресса (плунжера) сформировать печенье.

Используя разные насадки, приготовить печенье из оставшихся ингредиентов. Положить готовое к выпечке печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать печенье яйцом для того, чтобы оно было румяное и глянцевое.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Затем остывшее печенье разложите в коробочки или пакетики и дарите друзьям!

Печенье получается очень вкусным, главное не передержать его в духовке и не пересушить! Процесс приготовления увлекательный, и я рекомендую пригласить детей на этапе формирования печенья с помощью пресса! Им очень нравится момент, когда шарик превращается в красивый кубик с рисунком :))

Приятного чаепития в лучших китайских традициях!

Автор статьи: Фоменко Анна (fomenko_ann)
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Мелкий опт Новости Статьи
Закрыть