Все товары

Пасха по-итальянски, как это? Готовим сицилийскую кассату

11.03.2016

Сицилийская кассата - это традиционный десерт, которых подают на пасху в Сицилии, простой в приготовлении и, в тоже время, изысканный на вкус. Очень нежный торт с пропитанным ромом бисквитом, начинкой из рикотты, цукатов и шоколада, непременно украшается мастикой и цукатами. Такой десерт понравится каждому гостю!

Для бисквита нам понадобится: 6 яиц комнатной температуры, щепотка соли, 180 г сахара, 180 г муки, 10 г ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции.

Для начинки: 300 г сахарной пудры, 100 г цукатов, 50 г изюма, 100 г темного шоколада, 800 г рикотты, 1/2 лимона.

Для пропитки: 100 г сахара, 100 мл воды, 50 мл рома.

Для декора: 1 белок, 200 г сахарной пудры, 1 чайн.л. сока лимона, 250 г зеленой мастики, немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки, цукаты.

Приготовить бисквит:

1. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли, около 10 минут на большой скорости. Они должны увеличиться в 2-3 раза.

2. Затем по 1 ложке добавлять сахар и ванильный сахар (эссенцию), взбивать еще 10 минут.

3. Аккуратно добавить просеянную муку и лопаточкой вмешать в яйца так, что бы они не опали.

4. Форму застелить пергаментом или смазать маслом, присыпать мукой.

5. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут, до сухой зубочистки.

6. Открыть дверцу духовки и дать бисквиту остыть.

7. Разрезать бисквит вдоль на 3 части.

Приготовить начинку и сироп для пропитки:

8. Протереть рикотту через сито и перемешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком.

9. Добавить нарезанные цукаты, изюм и порубленный шоколад.

10. Сварить сироп из сахара и воды, затем добавить ром.

Подготовить мастику:

Мастику можно купить готовую зеленую или покрасить ее с помощью пищевых красителей. Она может быть как сахарная, так и марципановая. Как покрасить мастику пищевыми красками смотрите здесь.

11. Раскатать мастику и вырезать полоску такой длины и ширины, которая будет закрывать весь бортик разъемной формы.

12. Выложить мастику в форму, на дно формы положить первый слой бисквита и пропитать горячим сиропом.

13. Второй слой бисквита нарезать на полосочки так , чтобы сформировать бортик в форме за мастикой.

14. Затем выложить всю начинку и закрыть третьим пропитанным сиропом бисквитом.

15. Отправить кассату в холодильник на ночь.

16. Украсить кассату сахарной глазурью, взбив яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

17. Выложить цукаты для украшения на кассату.

Приятного аппетита!

Автор текста и фотографий: Вероника Иваненко.

Обратите внимание

Кольцо для формовки торта - круг 16 см, высота 6 см Кольцо для формовки торта - круг 16 см, высота 6 см Цена 345 ₽
ожидаем поставку (сегодня)
Кол-во
Разъемная круглая форма для выпечки 22х6,5 см Разъемная круглая форма для выпечки 22х6,5 см Цена 365 ₽
под заказ (13 дней)
Кол-во
Разъемная форма круг 27 х7 см Разъемная форма круг 27 х7 см Цена 435 ₽
под заказ (13 дней)
Кол-во
Разделитель белка и желтка Разделитель белка и желтка Цена 40 ₽
в наличии
Кол-во
Струна для нарезки бисквита 33х17 см Струна для нарезки бисквита 33х17 см Цена 215 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть