Поделитесь находкой с друзьями!
Выпечка в форме традиционно пользуется популярностью - ведь это "говорящие" блюда, которые помогают выразить самые лучшие чувства и эмоции! Наш приглашенный эксперт и судья конкурса сладких валентинок Анна @anuta_maletina подготовила обзор приготовления маффинов из молочного шоколада с творожной начинкой.

Из указанных ниже ингредиентов получается примерно 20 штук.
Для творожной начинки: нам понадобится: желток 1 шт.; творог 250 гр (9% жирности); сахар 4 стол.л;
Для теста: кефир 200 мл; яйцо 2 шт.; белок яйца 1 шт.; растопленный шоколад - 100 гр. Можно взять любой шоколад (темный, молочный или смешанный); растопленное сливочное масло 100 гр; сахар 100 гр; мука 270 гр; какао-порошок 2 стол.л.; разрыхлитель 1 чайн.л.; сода 0,5 чайн.л.;
Готовим начинку:
1. Смешать творог, сахар и 1 желток. Можно смешивать как руками, так и при помощи миксера.
Готовим тесто:
2. Смешать кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный на водяной бане шоколад (посмотреть, как растопить шоколад можно посмотреть здесь), растопленное сливочное масло, сахар.
3. Хорошо поработать венчиком или миксером.
4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель, соду.
5. Постепенно вводим сухие ингредиенты в мокрые, хорошо перемешиваем миксером.
Сборка:
6. В формочки для выпечки выкладываем творог, а сверху шоколадное тесто не более чем на две трети формочки. Тесто обязательно!!! поднимется.
7. Ставим формочки в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовность маффинов проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!