Все товары

Расписываем пряник Летящая птица

28.03.2016

Летящая птица - пряник, который будет кстати на свадебном сладком столе или девичнике, и вообще, на всех романтичных мероприятиях, ведь она символизирует веру в светлое будущее, стремление к мечте и воплощает красоту и жизненную силу. А я расскажу, как расписать птицу так, чтобы получилось объемное изображение. Итак, приступим:

1. По своему любимому рецепту или рецепту, который можно посмотреть здесь подготовить тесто для пряников.

2. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 - 0,6 см и сделать оттиск формой для вырубки печений Летящая птица. Размер формочки 10х9 см.

3. После выпекания пряники положить под пресс на несколько секунд, для того чтобы они стали идеально ровными. В процессе выпечки пряник может принять выпуклую форму, что создает неудобство для раскрашивания пряника.

4. Контурной (густой) глазурью необходимо сделать внешний контур птица. Для ровного контура глазурь должна "провисать нитью".

5. Далее необходимо сделать "заливку" пряника. Консистенция глазури должна напоминать состояние сметаны или действует правило 10 секунд: проведите ложкой по глазури и в течении 10 секунд она должна равномерно распределиться в миске.

6. После высыхания основного фона - черным фломастером, либо тонкой кистью и черной пищевой краской нарисовать глазки.

7. Далее взять контурную глазурь и на крылышках провести несколько достаточно объемных линий, которые будут будущими перьями.

8. При помощи широкой, но тонкой кисти сделать штрихи и сформировать перышки.

9. Цветочной пыльцой или кандурином придать эффект пера.

Вот такая нежная птица получилась.

Автор текста и фотографий: Климентьева Евгения

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть