Поделитесь находкой с друзьями!
Пряник-открытка, пряник-письмо, пряник-табличка, пряник-фотобутафория - как много ролей у пряника, который можно сделать с помощью одной формочки :) Сегодня я подготовила обзор по росписи такой "функциональной" выпечки.
Итак, приступим:
1. По своему любимому рецепту или рецепту, который можно посмотреть здесь подготовить тесто для пряников.

2. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 - 0,6 см. Сделать оттиск формочкой Табличка 1, размер формочки 9х5,5 см.

3. Испечь пряиник и после выпекания положить его под пресс на несколько секунд.

4. Контурной (густой) глазурью необходимо сделать контур по краю пряника (для ровного контура готовая глазурь должна "провисать" нитью).
5. Далее необходимо сделать "заливку" фона (консистенция глазури должна напоминать состояние сметаны или существует правило 10 секунд - проводим ложкой по глазури и в течении 10 секунд она должна равномерно распределиться в миске).

6. После полного высыхания глазури придаем цвет фону пряника.
Для более быстрой сушки глазури можно воспользоваться духовым шкафом при режиме конвекции и 30 градусах.
Цвет фону пряника можно придать тремя способами:
- с помощью аэрографа, использовав специальную жидкую краску;
- с помощью кисти и сухой цветочной пыльцы;
- с помощью пищевых красителей, воды (или водки) и кисточки. Как это сделать смотритье здесь.
7. Далее нужно создать объемную рамочку по краю пряника. Для этого на просохшую глазурь необходимо нанести 2 контура, которые обозначат внешнюю и внутренюю границы. Затем "заливочной" глазурью голубого цвета заполнить рамку и дать просохнуть.
8. Далее "густой" глазурью я написала слово Спасибо, а по внутреннему краю рамочки провела кандурином коричневого цвета для придания металлического эффекта.
9. Тонкой, но широкой кистью аккуратно развести кандурин с водкой, промакнуть в салфетку и нанести легкие штрихи по краю пряника.

Получившийся пряник-табличку можно использовать в качестве вкусных рассадочных карточек, например, на свадьбе или юбилее, а также на детском дне рождения. Или, если перед выпечкой "посадить" ряник на жпажку, это будет еще и декор для праздничного стола.
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!