Все товары

Лавандово-черничные капкейки

22.04.2016

Поделитесь находкой с друзьями!

Сегодня я подготовила обзор по приготовлению лавандово-черничных капкейков. Уже одно название может свести с ума человека, неравнодушного к десертам :))

Нежные, капкейки с потрясающим ароматом лаванды, сладкой черничной начинкой и сливочным кремом отправят Вас непременно в лето :) А сочетание фиолетовых шапочек с ромашками украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на 9 капкейков:

Для теста: 225 г муки, 100 г сахарной пудры, 2 чайн.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 большое яйцо, 150 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 стол.л. сушеной лаванды.

Для начинки: 300 г замороженной черники, 100 - 125 г сахара, 1,5 стол.л. крахмала, 3 стол.л. холодной воды.

Для сиропа: 130 г сахара, 120 г воды, 1 стол.л. сушеной лаванды.

Для крема: 400 г сливочного сыра ( типа Филадельфии, Креметте, Natura), 100 г сахарной пудры ( берите по вкусу), 10 г ванильного сахара перемолотого в пудру, 2-3 стол.л. черничной начинки.

Для декора: мастика (ее понадобится немного), желтый или оранжевый краситель, вырубки или плунжеры для ромашек.

Приготовление:

Готовим тесто:

1. Нагреть духовку до 180 градусов..

2. В миску просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Все смешать.

3. В другой миске соединить яйцо,молоко и растительное масло.

4. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

5. Тщательно промыть лаванду и вмешать в тесто.

6. Бумажные формочки заполнить тестом на 2/3, и выпекать 20 минут. Я сначала бумажные формочки помещаю в металлическую форму для выпечки кексов..

7. Готовность проверить деревянной палочкой или шпажкой - она должна быть сухой. Остудить.

Готовим начинку для капкейков:

8. Сварить сироп - для этого сахар с водой нагреть, помешивая до растворения сахара. Добавить промытую лаванду и варить сироп минут 10 на среднем огне.

9. Не размораживая, чернику засыпать сахаром и на среднем огне довести до полного ее растворения.

10. Развести крахмал водой и добавить к чернике. На медленном огне довести до загустения.

Готовим крем:

11. Взбить сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить 2-3 ст. л. черничной начинки - получится яркий, насыщенный цвет.

Подготовим декор:

12. Часть мастики окрасить с помощью гелевых пищевых красителей и скатать в маленькие шарики по количеству ромашек - это будут серединки ромашек. Для окрашивания мастики в оранжевый цвет возьмите минимум красителя - желательно просто макнуть кончик зубочистки в краситель и затем окрасить мастику.

13. Другую часть раскатать и вырезать ромашки разных размеров с помощью плунжеров. В центр ромашки поместить цветной шарик из мастики и немного придавить.

14. Оставить ромашки на 30 минут подсыхать.

Сборка:

15. Аккуратно вырезать сердцевину в кексе и оставить «крышечку».

16. Остывшие кексы пропитать горячим сиропом. Заполнить черничной начинкой и закрыть "крышечкой".

17. Выложить готовый крем на капкейк с помощью кондитерского мешка и кондитерской насадки.

18. Украсить капкейки ромашками.

Приятного аппетита!

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть