Поделитесь находкой с друзьями!
Сегодня я подготовила обзор по приготовлению лавандово-черничных капкейков. Уже одно название может свести с ума человека, неравнодушного к десертам :))

Нежные, капкейки с потрясающим ароматом лаванды, сладкой черничной начинкой и сливочным кремом отправят Вас непременно в лето :) А сочетание фиолетовых шапочек с ромашками украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты на 9 капкейков:
Для теста: 225 г муки, 100 г сахарной пудры, 2 чайн.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 большое яйцо, 150 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 стол.л. сушеной лаванды.
Для начинки: 300 г замороженной черники, 100 - 125 г сахара, 1,5 стол.л. крахмала, 3 стол.л. холодной воды.
Для сиропа: 130 г сахара, 120 г воды, 1 стол.л. сушеной лаванды.
Для крема: 400 г сливочного сыра ( типа Филадельфии, Креметте, Natura), 100 г сахарной пудры ( берите по вкусу), 10 г ванильного сахара перемолотого в пудру, 2-3 стол.л. черничной начинки.
Для декора: мастика (ее понадобится немного), желтый или оранжевый краситель, вырубки или плунжеры для ромашек.
Приготовление:
Готовим тесто:
1. Нагреть духовку до 180 градусов..
2. В миску просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Все смешать.
3. В другой миске соединить яйцо,молоко и растительное масло.
4. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
5. Тщательно промыть лаванду и вмешать в тесто.
6. Бумажные формочки заполнить тестом на 2/3, и выпекать 20 минут. Я сначала бумажные формочки помещаю в металлическую форму для выпечки кексов..
7. Готовность проверить деревянной палочкой или шпажкой - она должна быть сухой. Остудить.
Готовим начинку для капкейков:
8. Сварить сироп - для этого сахар с водой нагреть, помешивая до растворения сахара. Добавить промытую лаванду и варить сироп минут 10 на среднем огне.
9. Не размораживая, чернику засыпать сахаром и на среднем огне довести до полного ее растворения.
10. Развести крахмал водой и добавить к чернике. На медленном огне довести до загустения.
Готовим крем:
11. Взбить сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить 2-3 ст. л. черничной начинки - получится яркий, насыщенный цвет.
Подготовим декор:
12. Часть мастики окрасить с помощью гелевых пищевых красителей и скатать в маленькие шарики по количеству ромашек - это будут серединки ромашек. Для окрашивания мастики в оранжевый цвет возьмите минимум красителя - желательно просто макнуть кончик зубочистки в краситель и затем окрасить мастику.
13. Другую часть раскатать и вырезать ромашки разных размеров с помощью плунжеров. В центр ромашки поместить цветной шарик из мастики и немного придавить.
14. Оставить ромашки на 30 минут подсыхать.
Сборка:
15. Аккуратно вырезать сердцевину в кексе и оставить «крышечку».
16. Остывшие кексы пропитать горячим сиропом. Заполнить черничной начинкой и закрыть "крышечкой".
17. Выложить готовый крем на капкейк с помощью кондитерского мешка и кондитерской насадки.
18. Украсить капкейки ромашками.

Приятного аппетита!