Все товары

Воздушный декор или полноценная пироженка? Готовим разноцветные меренги

26.04.2016

Сегодня я расскажу, как приготовить безе. Этими разноцветными и небольшими по размеру воздушными безе я украсила пасхальный кулич.

Безе или меренга - это взбитый белок с сахаром. При том, что используются самые простые ингредиенты, получается вкусная воздушная пироженка.

Итак:

Обязательное условие - при разделении яйца на белок и желток, желток не должен попасть в белок. Иначе белки не взобьются!

Совет: посуда для взбивания и венчики должны быть чистыми, обезжиренными. Белки должны быть комнатной температуры.

Существует три вида меренги по способу их приготовления:

1. Самая простая меренга - французская, она не требует специальных приборов или навыков. Белок взбивается с сахаром, с помощью миксера, до пышной упругой массы.

2. Итальянский способ приготовления меренги - это заваривание сырого белка кипящим сахарным сиропом. При таком способе считается, что риск заболевания сальмонеллезом сведён к нулю. Это удобно, если меренга в дальнейшем не будет подвергнута термообработке. Такая меренга стабильная, плотная, используется для украшения тартов, куличей и в начинки муссов.

3. Швейцарский способ приготовления - это применение горячей водяной бани. Белок и сахар нагревают на водяной бане до 53 - 55 градусов. Далее снимают с бани и взбивают до охлаждения и получения пушистой, стабильной упругой массы.

Сегодня мы приготовим безе для декора французским методом.

Ингредиенты: 100 г белка комнатной температуры, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры.

1. Взбить белок до лёгкой пены, всыпать сахар и взбивать на среднeй скорости миксера до пышной. блестящей и упругой массы.

Проверка готовности: меренга должна оставаться в чаше миксера при ее переворачивании, а на венчике миксера "клюв" хорошо держит форму.

2. Всыпать просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешать спатулой (силиконовой лопаткой).

3. Разделить массу на части, окрасить в нужные цвета гелевыми пищевыми красителями.

4. Если вы ипользуете безе (меренгу) как декор, можно использовать любые кондитерские насадки и небольшие кондитерские мешки 26 см, просто отсаживая небольшие фигурки.

5. Сушить безе в разогретой духовке при 60-80 градусах, 2-3 часа. Готовое безе полностью сухое внутри, хорошо держит форму, хрустящее.

Хранить безе нужно в плотном контейнере. Для декора куличей использовать остывшие безешки, "приклеивая" их на свеженанесенную глазурь.

 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Forest greenКраситель гелевый Americolor Forest greenЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor FuchsiaКраситель гелевый Americolor FuchsiaЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor MauveКраситель гелевый Americolor MauveЦена 189,95 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor PeachКраситель гелевый Americolor PeachЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Sky blueКраситель гелевый Americolor Sky blueЦена 185 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor TurquoiseКраситель гелевый Americolor TurquoiseЦена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor VioletКраситель гелевый Americolor VioletЦена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 26 см - поштучноМешки кондитерские 26 см - поштучноЦена 4,15 ₽
2,75 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 4,95 ₽
2,95 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 109 - цветокКондитерская насадка Wilton 109 - цветокЦена 235 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 129 - цветокКондитерская насадка Wilton 129 - цветокЦена 215 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 225 - цветокКондитерская насадка Wilton 225 - цветокЦена 220 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть