Все товары

Ягодная галета, или альтернатива классическому пирогу

30.06.2016

Под галетой во французской кухне понимают несколько блюд, представляющих собой разновидность хлеба и блинов. Галеты с мясной, рыбной или овощной начинкой подаются в качестве основного блюда, а галеты с ягодами и фруктами – на десерт. Также во Франции галетами называют крекеры и сухари.

Наш приглашенный автор Ольга Буркова поделилась рецептом ягодной галеты. Этот простой в приготовлении десерт весьма актуален в летний сезон. В качестве начинки Ольга использовала клубнику и черную малину, но вам не обязательно ограничиваться только ими. Можно добавить любые ягоды и фрукты по вашему желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто «Галетт» (на две галеты):

  • 180 г холодного сливочного масла
  • 285 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 95-100 г ледяной воды

Начинка (на две галеты):

  • 800 г любых ягод
  • 4 ст. л. сахара + 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. миндальной муки (или измельченного миндаля)
  • 15 г масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:


Смешать в миске муку, сахар и соль.
Масло нарезать кубиками на мелкие кубики, опустить в мучную смесь и быстро порубить ножом или вилкой в крошку.

Разбрызгать по поверхности муки 3-4 столовые ложки ледяной воды. Затем, запустить руку в мучную смесь, поднять ладонь, сжать пальцы и отпустить тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно ввести всю воду в тесто. Смысл в том, чтобы сжимая тесто, сделать его достаточно однородным, а не месить его.

Собрать тесто в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на два часа.


(Можно делать сразу несколько порций и хранить тесто в морозильной камере до нескольких месяцев. Для приготовления галеты тесто предварительно достать из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре минут 10).


Начинка:

Ягоды промыть, высушить на бумажном полотенце. В данном случае я использую клубнику и черную малину. У клубники срезать хвостики и разрезать ее на части.

Смешать в миске миндальную муку и 2 ст. л. сахара.


Достать тесто и разделить его на две части. Поверхность для работы посыпать мукой.

Каждую часть теста раскатать в виде круга толщиной 1-2 мм. Удобнее раскатывать сразу на коврике для выпечки или пергаментной бумаге.

На середину охлажденного теста выложить смесь из миндальной муки и сахара, оставляя край в 2 см.

Затем на смесь сахара и миндальной муки выложить ягоды как можно плотнее, в два слоя.

Сверху присыпать сахаром (2 ст. л.).

Завернуть края галеты, обмазать их растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром.

Разогреть духовку до 215 градусов!
Выпекать при температуре 215 градусов 15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности (еще около 15 минут). Края и дно галеты должны хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Буркова Ольга (olgaburkkova)
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть