Все товары

Панна котта Соленая карамель с пралине

28.07.2016

Поделитесь находкой с друзьями!

Панна котта всем известна, как сливочный десерт, родом из Италии. Добавив в нее карамель, немного соли и ореховое пралине, вы получите взрыв вкуса! Насыщенный, необычный, нежный десерт с кусочками орехов. А приготовить просто и быстро, не включая духовку.

Ингредиенты:

- 150 мл жирных сливок 33%;

- 50 мл молока;

- 50 г сахара;

- 5 г ванильного сахара;

- 1,5 листа желатина;

- несколько щепоток морской соли (по вкусу).

Для пралине:

- 40 г орехов;

- 100 сахара;

- 1 чайн.л. растительного масла.

Приготовление панна котты:

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Смешать молоко, сливки и ванильный сахар. Довести до кипения.

3. Отдельно смешать сахар с 1 чайной ложкой воды и нагреть на медленном огне. Не мешайте сахар, но следите, что бы не подгорел. Цвет карамели должен быть янтарным, но не темным. Если сахар скомкается - не страшно, его используем.

4. Перелить карамель в горячие сливки и мешать до его растворения.

5. Пробить смесь блендером и процедить.

6. Добавить отжатый желатин и соль.

7. Немного остудить и перелить в силиконовые формочки.

8. Отправить в холодильник, минимум на 5 часов.

Приготовление пралине:

9. Орехи мелко порубить, сковородку смазать маслом и растопить сахар на медленном огне .

10. Добавить орехи, перемешать и выложить равномерно на пергамент застывать.

11. Как только пралине остынет, немного помолоть его или просто пройтись скалкой.

12. Панна котту аккуратно выложить на тарелочку и украсить пралине.

Приятного аппетита!

 

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть