Поделитесь находкой с друзьями!
Всем привет! Сегодня мы поговорим с вами о настоящем тренде последних лет - баночке Mason Jar, которую, я уверена, все не раз видели на красивых фотографиях в блогах или инстаграме. Признаюсь, что меня покорила функциональность этой вещицы, использовать её только в качестве арт-объекта - настоящее преступление! Баночка прекрасно впишется в любой интерьер и, одновременно, станет вашим любимым помощником на кухне. Да, баночка Mason Jar прекрасно заменит любую тарелку, кружку или креманку. Все об этой популярной вещи и об ее использовании можно прочитать здесь. Приготовим напитки, десерты и основные блюда, следуя простым и вкусным рецептам - результат, поверьте, превзойдет ваши ожидания!
Итак, в данном обзоре я подготовила два рецепта вкусных и полезных десертов, которые подойдут как для приверженцев легкой и здоровой пищи, так и для сладкоежек. Рецепты очень простые, основные ингредиенты которых, уверена, всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки, а с остальными - ягоды, орехи - можно смело экспериментировать!
Гранола с фруктами и йогуртом
Что такое гранола? Это традиционный для США завтрак, обязательным ингредиентом которого являются овсяные хлопья или крупа. Далее все по желанию и вкусу завтракающего - орехи, мед, ягоды, фрукты или сухофрукты, цукаты. Отличительной чертой гранолы от мюсли является способ ее приготовления - она запекается с использованием меда, что делает ее хрустящей и карамелизованной. В-общем, это не только невероятно вкусно, а еще и полезно! А мы приготовим десерт с гранолой.

Ингредиенты:
- для приготовления гранолы необходимо овсяные хлопья смешать с медом и орехами и поставить в микроволновую печь на 5-6 минут, при температуре от 40 до 180 груадусов.
Совет: для большей рассыпчатости выбирайте обычные хлопья (не быстрого приготовления). Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными.
- периодически открываем микроволновку и помешиваем смесь. Хлопья должны стать золотистыми и хрустящими;
- йогурт, по желанию, смешать с сахарной пудрой (3-4 стол.ложки), чтобы он стал сладким. Я, в свою очередь, не добавляла сахар - мед в сочетании с ягодами дают достаточно сладости, на мой вкус ))
- нарезать фрукты и ягоды;
- выложить слоями йогурт, гранолу и фрукты/ягоды. Количество слоев - по желанию, ведь кому-то нравится, чтобы было больше хлопьев и йогурта, а кому-то - ягод и орхеов )). Также можно использовать йогурты с различными наполнителями - тоже получится очень вкусно!
Фруктовый салат с творожным суфле
Еще один идеальный вариант завтрака с собой - это всевозможные легкие салаты с фруктами и творогом.

Ингредиенты:
- 1 пачка (200 гр) творога;
- 4 стол.л. сметаны;
- 5 стол.л. сахарной пудры;
- в идеале, сезонные фрукты. Я положила персик, клубнику и абрикос.
Приготовление:
- творог взбить со сметаной и пудрой до воздушной массы. Можно протереть творог предварительно через сито, в этом случае он станет очень нежным;
- нарезать выбранные для салата фрукты или просто те, которые найдутся в холодильнике :) ;
- выложить слоями фрукты и готовое творожное суфле.
Если вы любите более сладкие десерты, то можно добавить тоненький слой мёда или шоколадный топпинг.
Еще интересные рецепты десертов - тирамису и шоколадного мусса , которые можно сервировать в стеклянные банки можно посмотреть здесь.
А еще, если вы решите подарить такую баночку другу или сервировать праздничный стол напитками или десертами в банках, то не забудьте сделать тежик или любое другое украшение, которые обязательно украсят и привнесут определенную нотку подарку или блюду. Вам понадобятся шнурочки/ленточки, бумага, наклейки и любой другой декор на ваш вкус. Как сделать новогодние тежики своими руками смотрите здесь, а украшения для Хеллоуина здесь.
