Все товары

Японский хлопковый чизкейк – нежнейший десерт из страны восходящего солнца

06.10.2016

Есть множество видов чизкейка: классический, Нью-Йорк, шоколадный, ягодный… А вы когда-нибудь пробовали японский чизкейк? Считается, что рецепт этого десерта был придуман в Японии. Второе его название – хлопковый, и это не случайно: структура этого чизкейка плотная и в то же время нежная, воздушная и обволакивающая, напоминающая хлопок. Его просто обязательно нужно попробовать!

От классического чизкейка японский вариант отличается в первую очередь своей структурой. Японский чизкейк воздушный, тает во рту. А классический чизкейк на основе из песочного теста, он более плотный. Есть отличия и в приготовлении. При приготовлении японского десерта все взбивается миксером, поэтому он такой пористый, а классический ни в коем случае нельзя взбивать, иначе он потрескается при выпечке.

Итак, приступим.

Сначала подготовительные работы. Берем форму, в которой будем запекать будущий чизкейк. Я остановила свой выбор на разъемной форме диаметром 20 см.

Из пергамента вырезаем круг, равный диаметру формы, и полоски высотой чуть выше формы. Обкладываем форму пергаментной бумагой.

Низ и бока снаружи формы оборачиваем тремя слоями фольги, чтобы туда не затекла вода при выпечке. Затечет – пиши-пропало!

Ставим форму, обернутую фольгой, на противень. В противень наливаем горячую воду, чтобы покрывало форму примерно на 1/3. Ставим всё это добро в духовку. Температуру выставляем 160С.

Пока духовка греется, займемся чизкейком.

Ингредиенты:

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  • 400 г сливочного сыра типа Каймак, Креметте (плотного, 70% жирности в сухом веществе),
  • 100 г сахарной пудры
  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 6 желтков
  • 200 мл сливок для взбивания (33% жирности)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 100 г муки
  • 120 г сахара
  • 6 белков

Приготовление:

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Массу взбиваем миксером на малых оборотах.

Добавляем в нашу смесь масло, взбиваем до однородной массы.

Добавляем по одному желтки, взбиваем до однородности.

Затем вливаем в сырную массу сливки.



Добавляем лимонный сок, взбиваем.

Далее просеиваем муку. Аккуратно смешиваем ее спатулой с сырной массой.

В отдельной посуде взбиваем белки до «мыльной пены».

Понемногу добавляем в белки сахар и взбиваем до среднеустойчивых пиков. Главное, не переборщить со взбиванием, иначе чизкейк потрескается.

Затем взбитые белки аккуратно смешиваем с сырной массой. Делаем это в три приема.

Выкладываем массу в форму для запекания.

Ставим форму на противень с водой. Выпекаем чизкейк на среднем уровне духовки при температуре 160С 1 час, затем понижаем температуру до 150С и выпекаем еще 30 минут. Если чизкейк трескается, понижаем температуру до 100-120С и, следовательно, увеличиваем время для приготовления.

После выпекания даем чизкейку полностью остыть в духовке. На ночь убираем его в холодильник в разъемной форме. Утром достаем из холодильника, вытаскиваем из формы, убираем пергамент, нарезаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом японского хлопкового чизкейка!

Вы только посмотрите, какая восхитительная текстура у этого десерта, а какой вкус!

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Веретельникова

Обратите внимание

Бокс для торта с прозрачной крышкой Бокс для торта с прозрачной крышкой Цена 56 ₽
48,50 ₽от 50 шт
в наличии
Кол-во
Коробка с ручками для торта 23х23х10 см - Для тебя Коробка с ручками для торта 23х23х10 см - Для тебя Цена 85 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Крафт-коробка с открывающейся крышкой 25,5х25,5 см Крафт-коробка с открывающейся крышкой 25,5х25,5 см Цена 38 ₽
29 ₽от 25 шт
в наличии
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 мм Подложка под торт круглая золотая 20 см, толщина 0,8 мм Цена 4,60 ₽
3,60 ₽от 100 шт
в наличии
Кол-во
Коробка для тортов и десертов с большим окном, 22,5х22,5х11 см Коробка для тортов и десертов с большим окном, 22,5х22,5х11 см Цена 50 ₽
44,80 ₽от 25 шт
в наличии
Кол-во
Бумажные ажурные салфетки Подсолнух, диаметр 24 см Бумажные ажурные салфетки Подсолнух, диаметр 24 см Цена 1,30 ₽
1 ₽от 250 шт
в наличии
Кол-во
Разъемная круглая форма для выпечки 22х6,5 см Разъемная круглая форма для выпечки 22х6,5 см Цена 365 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Форма для выпечки в виде сердца 21х19 см Форма для выпечки в виде сердца 21х19 см Цена 520 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Форма для выпечки со съемным дном 23х7 см Форма для выпечки со съемным дном 23х7 см Цена 300 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Форма для выпечки со съемным дном 26х7 см Форма для выпечки со съемным дном 26х7 см Цена 355 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть