Все товары

Готовим традиционное американское печенье «Вупи пай»

12.10.2016

«Вупи пай» (Whoopee pie) – это традиционное американское печенье, которое бывает двух видов – шоколадное и тыквенное, прослоенное кремом на основе сливок.

Whoopee переводится как «ух ты!», «ничего себе!», «вот это да!», что не удивительно, потому что это печенье не заслуживает никаких других эпитетов.

«Вупи пай» – чуть ли не любимый десерт американцев. А в последнее время он набирает популярность и в Европе. По своей форме он напоминает сэндвич: две булочки, а между ними крем. Если готовить «Вупи пай» по всем канонам американской кухни, то в качестве прослойки необходимо использовать маршмеллоу. Если же вы не претендуете на оригинальность, то можно обойтись и кремом.

Насыщенный шоколадный вкус печенья можно получить только благодаря качественному какао, так что советуем на нем не экономить. В результате вы получите разносящийся по всему дому божественный шоколадный аромат выпечки. А когда прослоите десерт кремом, вас будет не оттащить от него, уж точно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 130 г муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. какао
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г творожного сыра
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 150 г сливок 33% жирности

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, ввести яйцо и перемешать. В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

Ввести немного мучной смеси к масляной массе, перемешать. Затем влить немного молока и снова перемешать. Повторять процесс до тех пор, пока не «уйдут» все ингредиенты.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие круги диаметром около 4 см. Вместо пергамента также можно использовать силиконовый коврик для выпечки, либо специальные антипригарные формы (в этом случае форму надо будет слегка смазать маслом).

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Пока тесто выпекается, приготовим крем.

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой. В отдельной посуде взбить венчиком сливки.

Смешать обе массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». На одну половинку печенья круговым движением нанести крем. На крем положить вторую половинку печенья. Вупи пай готов!

Приятного аппетита!

 

Рейтинг статьи: 4.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Какао-порошок Cacao Barry Extra BruteКакао-порошок Cacao Barry Extra BruteЦена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский силиконовый - 55 смМешок кондитерский силиконовый - 55 смЦена 245 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Силиконовый коврик для выпечки 60х40 смСиликоновый коврик для выпечки 60х40 смЦена 1 270 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Крафт коробка с окном, 20х12 смКрафт коробка с окном, 20х12 смЦена 14,98 ₽
12,75 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть