Все товары

Шоколадно-миндальные пирожные

18.10.2016

Воздушные, невероятно легкие пирожные, которые распадаются во рту миллионами шоколадных пузырьков. Миндаль и пряности тут делают свое дело – десерт становится потрясающе ароматным и текстурным! Благодаря взбитым белкам тесто легкое и воздушное и лишь шоколад привносит свою долю брутальности и насыщенности!

Десерт прост в приготовлении, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. Итак, приступим.

Ингредиенты (на 8 пирожных):

Приготовление:

Шоколад и масло растопить, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли. Сначала белки следует взбивать на маленькой скорости миксера, затем постепенно ее увеличивать. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в массу половину сахарной пудры, взбить до крепких пиков.



Оставшуюся сахарную пудру смешать с миндальной и пшеничной мукой и пряностями. Ввести эту смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Добавить масло и шоколад, еще раз перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки. В процессе выпекания тесто поднимится не сильно, поэтому тесто в формочки можно выкладывать почти до верха. Выпекать 12 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Когда пирожные остынут, аккуратно вынуть их из формочки и украсить сахарной пудрой и ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Новотная

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть