Все товары

Какой Хэллоуин без тыквы? Готовим капкейки с тыквой!

20.10.2016

Хотите удивить гостей на Хэллоуин? Тогда приготовьте полезные и необыкновенно вкусные тыквенно-морковные капкейки. Удивительное сочетание грецкого ореха, изюма, моркови и тыквы никого не оставит равнодушным! Украсить кексы можно под стать празднику: в виде кремового фонаря Джека или шоколадной паутины. Итак, начнем!

Ингредиенты (на 17 капкейков):

  • 100 г измельченной тыквы
  • 100 г измельченной моркови
  • 2 яйца
  • 180 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г нарезанного изюма
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 220 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря

Приготовление:

Морковь и тыкву, натертые на мелкой терке, кладем в миску. Добавляем к ним сахар, масло и яйца. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде соединяем и перемешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь.

Сухие ингредиенты частями добавляем к жидким. Вымешиваем тесто венчиком.

Включаем духовку на 165 градусов. Пока она греется, раскладываем тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые формочки или металлическую форму с ячейками. Мне второй вариант кажется более удобным, хотя и в силиконовых формах эти кексы тоже получаются отлично.

Вставляем в металлическую или силиконовые формы бумажные капсулы и заполняем их тестом примерно на 2/3, оставляя от верха примерно 1,5 см.

Ставим капкейки в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут (до сухой шпажки). В моей духовке в режиме конвекции они готовились ровно 20 минут. Советую не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы поднявшееся, но еще не укрепившееся тесто, не съехало шапочкой набок. Также не следует передерживать их в духовке. Как только шпажка выходит сухой – доставайте. В противном случае капкейки могут получиться сухими.

Пока кексы остывают, приготовим крем.

Ингредиенты:


Берем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре до состояния крема. Это очень важно! Никогда не пытайтесь размягчить его в микроволновке, даже в режиме минимального нагрева. Крем будет жидким и растечется. Также старайтесь купить масло именно 82,5% жирности. Выбирая масло в магазине, обязательно потрогайте пачку пальцем – находясь в холодильнике, качественное масло должно быть максимально твердым. От этого зависит, как будет держать форму ваш крем.

Соединяем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем в течение 3-4 минут до однородности и легкого посветления массы. Затем добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем до однородности буквально от 30 секунд до 1 минуты. Как только крем стал гладким – прекращайте взбивать, он может потерять свою плотность.

Отделите примерно 90% крема и окрасьте его в оранжевый цвет. Я добилась нужного цвета путем добавления желтого красителя и нескольких капель красного. Вторую часть крема окрасьте в зеленый цвет с помощью гелевого красителя Americolor Electric Green.

Для окрашивания крема лучше применять именно гелевые красители, так как жидкие красители будут разжижать текстуру вашего крема (с ними будьте аккуратнее), а сухие могут не до конца раствориться в креме, оставив неприятные крапинки и точки. В любом случае, сначала добавьте свой краситель только в маленькую часть крема, помешайте и посмотрите, как ведет себя краситель и какой цвет он дает при окрашивании, и только потом добавляйте его в общую массу.

Капкейки остыли, крем готов – можно приступать к декору :)

Разделите оранжевый крем пополам. Одну часть будем использовать для создания тыковок, а вторую для шапочек под украшение паутинками. Для создания тыквы из крема нам нужна одна из таких кондитерских насадок:

Лучше, если она будет изогнутая – так крем будет ложиться максимально реалистично. Я выбрала насадку третью слева.

Вставляем насадку в кондитерский мешок. Перекладываем туда оранжевый крем. Начиная от края кекса, наносим кремовые полоски полоски.

Теперь выбираем одну из насадок для создания листиков и делаем по 2 листика на тыковке. Я выбрала третью слева – насадку для фасонных листьев.

Для маленьких завитков-стебельков я взяла максимально тонкую насадку с отверстием примерно 2-3 мм. Завитушки из нее выдавливаются превосходно, просто немного подкручивайте крем при выдавливании.

Сейчас нам осталось только оживить наши тыковки – нарисовать глазки, нос и рот! Для этого растопите качественный темный шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Растопленный шоколад наливаем в небольшой конвертик из пергамента с тонким отверстием на кончике (можно взять кондитерский мешок и насадку для айсинга) и аккуратно рисуем тыкве глаза, нос и рот.

Первый вариант капкейков готов!


Приступим к украшению остальных капкейков.

Из второй части оранжевого крема делаем произвольные шапочки на кексы. Для этого идеально подойдут насадки-звезды – открытые, закрытые, французские – главное, чтобы они были достаточно широкими в сечении (в идеале от 1 до 2 см).

Для декора нам понадобится шоколадная паутинка. Растопим шоколад и воспользуемся конвертиком, как уже делали ранее. На пергаменте или ацетатной пленке рисуем шоколадом паутину.

К слову, паутину можно сделать любого цвета. Для этого вместо темного или молочного шоколада нужно взять белый шоколад и добавить пару капель специального красителя на масляной основе.

После того, как шоколад стал матовым и затвердел, аккуратно переносим паутинку на наши капкейки. Вот такой простой способ!

Вот и всё – наши капкейки-тыковки и капкейки-паутинки готовы!

Автор: Ирина Круглова

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Electric Green Краситель гелевый Americolor Electric Green Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Electric Orange Краситель гелевый Americolor Electric Orange Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Forest green Краситель гелевый Americolor Forest green Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Lemon yellow Краситель гелевый Americolor Lemon yellow Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Mint green Краситель гелевый Americolor Mint green Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Orange Краситель гелевый Americolor Orange Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Super red 127 г Краситель гелевый Americolor Super red 127 г Цена 655 ₽
в наличии
Кол-во
Набор силиконовых формочек для маффинов Flare Flower Набор силиконовых формочек для маффинов Flare Flower Цена 116 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 7 см х 10 м, 130 мкм Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 7 см х 10 м, 130 мкм Цена 115 ₽
86 ₽от 22 шт
в наличии
Кол-во
Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 8 см х 10 м, 200 мкм Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 8 см х 10 м, 200 мкм Цена 165 ₽
125 ₽от 22 шт
в наличии
Кол-во
Венчик металлический Венчик металлический Цена 130 ₽
в наличии
Кол-во
Венчик Шеф-повар Венчик Шеф-повар Цена 60 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Мешки кондитерские 26 см - поштучно Мешки кондитерские 26 см - поштучно Цена 5 ₽
3,50 ₽от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучно Мешки кондитерские 31 см - поштучно Цена 6 ₽
4 ₽от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский хлопок 35 см Мешок кондитерский хлопок 35 см Цена 112 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 65 - лист Кондитерская насадка Wilton 65 - лист Цена 130 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская насадка Wilton 66 - лист Кондитерская насадка Wilton 66 - лист Цена 130 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть