Поделитесь находкой с друзьями!
Сделать восемь разных вариантов кремовых шапочек для капкейков можно с помощью всего одной насадки. Например, для этого отлично подойдет насадка Wilton 104 или ее аналог. Нужно лишь немного проявить фантазию :)
Для декора капкейков я решила использовать масляно-белковый крем, т.к. он лучше держит форму.
Рецепт масляно-белкового крема на итальянской меренге
Ингредиенты:
- 350 г сливочного масла 82,5 % комнатной температуры
- 125 г сахара
- 4 белка
- ванилин по вкусу
- 50 мл воды для сиропа
Приготовление:
В сотейник наливаем 50 мл воды и кладем 125 г сахара. Помешивая, довести смесь до кипения. Далее на среднем огне нужно довести сироп до 120 градусов . Как только наш сироп закипел, в другой миске начинаем взбивать белки до легкой пены. Затем готовый горячий сироп осторожно вливаем в белки и взбиваем на максимальной скорости миксера до остывания чаши. После по кусочкам добавляем сливочное масло и по желанию ванилин, взбиваем на средней скорости миксера до однородного состояния. Поначалу может показаться, что крем свернулся, но это не так :) В конце можно взбить минуту на низкой скорости, тем самым мы разгоним ненужные пузырьки в креме. Хранить такой крем можно трое суток в холодильнике.
Для сегодняшнего мастер-класса я использовала насадку Wilton 104, но, думаю, подойдет любая максимально похожая на нее насадка для лепестков.
Вариант 1
Начинаем с центра капкейка. Ставим насадку толстым концом вниз под углом 90 градусов, нажимаем на мешок и свободной рукой начинаем поворачивать капкейк против часовой стрелки. У нас должна получиться спираль. Делаем ее по всей поверхности капкейка, стараясь не отрываться.

Вариант 2
Насадку устанавливаем толстым концом вниз под углом 90 градусов у края капкейка и ведем полоску крема к центру капкейка, таким образом покрываем всю поверхность капкейка. Затем второй делаем ярус, между получившимися полосками отсаживаем более короткие, и третий ярус, завершающий. Если сделать крем зеленого цвета и посыпать сахарными посыпками, то получится отличный новогодний вариант.

Вариант 3
Насадку «кладем» с краю на капкейк, отступив примерно 1 сантиметр. Начиная отсаживать крем, делаем дугообразное движение – должен получиться лепесток. Следующий лепесток начинаем вести, слегка заведя насадку под первым лепестком, и так по всему краю капкейка. Второй и последующие ярусы проделываем аналогично первому, немного сместив насадку к центру. В центр получившегося цветка можно положить большую сахарную жемчужину.

Вариант 4
Насадку «кладем» с краю на капкейк. Начиная отсаживать крем, делаем зигзагообразное движение. Не отрываясь, делаем по кругу одну волнистую кремовую полоску, далее второй и третий ярус аналогично первому, смещаясь ближе к центру. Центр капкейка можно украсить посыпками или бусинами.

Вариант 5
Насадка ставится толстым концом вниз под углом 90 градусов с краю или в центре, как удобнее. Выдавливаем крем, не отрываясь, хаотичными рюшами. Заполняем таким образом всю поверхность капкейка.

Вариант 6
Для этого вида капкейка нам понадобятся кондитерские гвоздь, ножницы и, если есть, держатель. Начинаем с центра гвоздика. Ставим насадку толстым концом вниз под углом 90 градусов , нажимаем на мешок и свободной рукой начинаем поворачивать гвоздик против часовой стрелки. У нас должна получиться спиралька. Аккуратно ножницами переносим крем на капкейк. Таким образом заполняем всю поверхность капкейка.
_watermark.jpg)
Вариант 7
Имитация «вязки». С краю капкейка толстым концом насадки вверх, почти прижав насадку к поверхности капкейка, начинаем отсаживать крем из мешка и уводим чуть вверх и на себя. Еще одну такую же полоску отсаживаем правее. Интересно смотрится такое оформление из нескольких цветов – по две полоски каждого цвета.

Вариант 8
Аналогично предыдущему оформлению. Делаем такие же движения, но насадку переворачиваем толстым концом вниз. Начинаем с противоположного края капкейка и двигаемся к себе.

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!