Все товары

Восемь способов оформления капкейков насадкой Wilton 104

28.10.2016

Сделать восемь разных вариантов кремовых шапочек для капкейков можно с помощью всего одной насадки. Например, для этого отлично подойдет насадка Wilton 104 или ее аналог. Нужно лишь немного проявить фантазию :)

Для декора капкейков я решила использовать масляно-белковый крем, т.к. он лучше держит форму.

Рецепт масляно-белкового крема на итальянской меренге

Ингредиенты:

  • 350 г сливочного масла 82,5 % комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 4 белка
  • ванилин по вкусу
  • 50 мл воды для сиропа

Приготовление:

В сотейник наливаем 50 мл воды и кладем 125 г сахара. Помешивая, довести смесь до кипения. Далее на среднем огне нужно довести сироп до 120 градусов . Как только наш сироп закипел, в другой миске начинаем взбивать белки до легкой пены. Затем готовый горячий сироп осторожно вливаем в белки и взбиваем на максимальной скорости миксера до остывания чаши. После по кусочкам добавляем сливочное масло и по желанию ванилин, взбиваем на средней скорости миксера до однородного состояния. Поначалу может показаться, что крем свернулся, но это не так :) В конце можно взбить минуту на низкой скорости, тем самым мы разгоним ненужные пузырьки в креме. Хранить такой крем можно трое суток в холодильнике.

Для сегодняшнего мастер-класса я использовала насадку Wilton 104, но, думаю, подойдет любая максимально похожая на нее насадка для лепестков.

Вариант 1

Начинаем с центра капкейка. Ставим насадку толстым концом вниз под углом 90 градусов, нажимаем на мешок и свободной рукой начинаем поворачивать капкейк против часовой стрелки. У нас должна получиться спираль. Делаем ее по всей поверхности капкейка, стараясь не отрываться.

Вариант 2

Насадку устанавливаем толстым концом вниз под углом 90 градусов у края капкейка и ведем полоску крема к центру капкейка, таким образом покрываем всю поверхность капкейка. Затем второй делаем ярус, между получившимися полосками отсаживаем более короткие, и третий ярус, завершающий. Если сделать крем зеленого цвета и посыпать сахарными посыпками, то получится отличный новогодний вариант.

Вариант 3

Насадку «кладем» с краю на капкейк, отступив примерно 1 сантиметр. Начиная отсаживать крем, делаем дугообразное движение – должен получиться лепесток. Следующий лепесток начинаем вести, слегка заведя насадку под первым лепестком, и так по всему краю капкейка. Второй и последующие ярусы проделываем аналогично первому, немного сместив насадку к центру. В центр получившегося цветка можно положить большую сахарную жемчужину.

Вариант 4

Насадку «кладем» с краю на капкейк. Начиная отсаживать крем, делаем зигзагообразное движение. Не отрываясь, делаем по кругу одну волнистую кремовую полоску, далее второй и третий ярус аналогично первому, смещаясь ближе к центру. Центр капкейка можно украсить посыпками или бусинами.

Вариант 5

Насадка ставится толстым концом вниз под углом 90 градусов с краю или в центре, как удобнее. Выдавливаем крем, не отрываясь, хаотичными рюшами. Заполняем таким образом всю поверхность капкейка.

Вариант 6

Для этого вида капкейка нам понадобятся кондитерские гвоздь, ножницы и, если есть, держатель. Начинаем с центра гвоздика. Ставим насадку толстым концом вниз под углом 90 градусов , нажимаем на мешок и свободной рукой начинаем поворачивать гвоздик против часовой стрелки. У нас должна получиться спиралька. Аккуратно ножницами переносим крем на капкейк. Таким образом заполняем всю поверхность капкейка.

Вариант 7

Имитация «вязки». С краю капкейка толстым концом насадки вверх, почти прижав насадку к поверхности капкейка, начинаем отсаживать крем из мешка и уводим чуть вверх и на себя. Еще одну такую же полоску отсаживаем правее. Интересно смотрится такое оформление из нескольких цветов – по две полоски каждого цвета.

Вариант 8

Аналогично предыдущему оформлению. Делаем такие же движения, но насадку переворачиваем толстым концом вниз. Начинаем с противоположного края капкейка и двигаемся к себе.

 

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Electric PurpleКраситель гелевый Americolor Electric PurpleЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Lemon yellowКраситель гелевый Americolor Lemon yellowЦена 185 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Mint greenКраситель гелевый Americolor Mint greenЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 4,95 ₽
2,95 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Подставка для кондитерских мешков и гвоздейПодставка для кондитерских мешков и гвоздейЦена 500 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Коробка с окном и ручкой для 4 капкейков Для тебяКоробка с окном и ручкой для 4 капкейков Для тебяЦена 55 ₽
44 ₽ от 48 шт
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть