Все товары

Банановое мороженое с ореховым пралине

Мат для мастики Overlapping CirclesМат для мастики Overlapping CirclesЦена 154 ₽Цена 99 ₽
в наличии
Кол-во
Коврик силиконовый для айсинга Восточный мотивКоврик силиконовый для айсинга Восточный мотивЦена 937 ₽Цена 679 ₽
в наличии
Кол-во
Мат для мастики Raised CirclesМат для мастики Raised CirclesЦена 154 ₽Цена 99 ₽
в наличии
Кол-во
Мат для мастики Frozen BubblesМат для мастики Frozen BubblesЦена 146 ₽Цена 99 ₽
в наличии
Кол-во
Больше интересных предложений! »»

31.10.2016

По сей день нет единого мнения по поводу орехового пралине. Что это – отдельное блюдо или дополнение к десерту? Если обратиться к истории, то под ореховым пралине французы понимали орехи, покрытые жженым сахаром. И уже потом орехи стали измельчать и добавлять в другие десерты в качестве хрустящей составляющей. Интересно, что европейцы по сей день называют термином «пралине» любую начинку в шоколадных конфетах.

Пралине – универсальный ингредиент. Его можно добавлять в начинку конфет, крем, тесто, мороженое. Также пралине используется для украшения готовых десертов.

Вы можете приготовить ореховое пралине из любых любимых орехов или из орехового ассорти, и каждый раз это будет новый вкус и аромат!

Сегодня мы приготовим ароматное банановое мороженое с ореховым пралине из грецкого ореха. Этот нежнейший десерт с хрустящей карамельной ноткой понравится всем без исключения!

Ингредиенты для приготовления пралине:

  • 50 г сахара
  • 50 г грецких орехов


Приготовление:

В сотейнике с толстым дном растопим сахар на огне чуть ниже среднего. Как только весь сахар расплавится, добавим орехи, перемешаем и сразу уберем с огня.

Выложим орехи на пергаментную бумагу до полного остывания.

После того, как карамелизированные орехи остынут, помещаем их в чашу блендера и измельчаем в крошку.

Приготовим мороженое.

Ингредиенты для мороженого:

Приготовление:

Бананы нарежем кружочками и поместим в морозильную камеру на 30-40 минут. Сливки тоже надо охладить охладить.

Поместим в чашу блендера ореховое пралине, сливки и замороженные бананы. Измельчаем всё до однородного состояния.


Затем перекладываем получившуюся массу в любую удобную форму и убираем в морозилку до застывания (примерно на два часа).

Перед подачей достаем десерт из морозилки. Ложкой для мороженого скатываем шарики и кладем их в креманку или тарелку.

Подаем десерт, украсив его шоколадной стружкой и оставшимся пралине.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг статьи: 4.5 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Шоколад Callebaut молочный в каллетах 33,6% какаоШоколад Callebaut молочный в каллетах 33,6% какаоЦена 90 ₽
ожидаем поставку (сегодня)
Кол-во
Креманка Джой 100 мл - голубаяКреманка Джой 100 мл - голубаяЦена 8,80 ₽
7,50 ₽ от 50 шт
в наличии
Кол-во
Креманка Эсмеральда 200 мл - сиреневаяКреманка Эсмеральда 200 мл - сиреневаяЦена 15 ₽
9,90 ₽ от 50 шт
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть