Все товары

Зефир на песочном печенье, или Фантазируем на новогодний лад

14.11.2016

Кексы, пирожки, печеньки – это традиционная домашняя выпечка, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но некоторые десерты, как многим кажется, сделать дома невозможно. Например, зефир. Почему-то считается, что для его приготовления нужны особые приспособления, уйма времени и годы тренировки. Сегодня я развею этот миф и расскажу, как приготовить зефир в домашних условиях за час, а также покажу новогодний вариант подачи этого лакомства – в виде елочки на песочном печенье. В таком оформлении зефир станет украшением новогоднего стола!

Попробовав домашний зефир однажды, вы больше не захотите покупать его в магазине! Домашний вариант более воздушный, нежный и, конечно же, свежий :)

Пожалуй, начнем!

Сначала приготовим песочное печенье – основание для наших зефирок-ёлочек.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 г ванильного сахара
  • 3 г разрыхлителя

Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.

Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.

Вымесите тесто в течение нескольких минут до однородности.

Сразу раскатайте тесто примерно до 3 мм толщиной. С помощью формочки вырежьте печенье нужной формы. Я брала кружки 6 см диаметром и вырубку для теста в виде многогранной звезды.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10-15 минут. Когда печенье слегка подрумянится, выньте его из духовки и дайте остыть.

Пока печенье остывает, приготовим зефир.

Зефир готовится на яблочном пюре, т.е. вкус у него будет яблочный. Вы можете экспериментировать и взять любое ягодное пюре и даже тыквенное. Соответственно, вкус и цвет будут меняться.

Пюре можно купить готовое. Например, детское в баночках, а можно сделать самостоятельно. Начнем готовку как раз с него.

Для будущего зефира нам понадобится около 125 г пюре (это примерно 350 г яблок).

Яблоки режем, удаляем середину с семечками. Яблоки не чистим!

Порезанные яблоки кладем на противень, застеленный фольгой, и запекаем около 20 минут при 180 градусах до мягкости.

По истечении этого времени достаем яблоки и остужаем их.

Ложечкой собираем мякоть яблок. Пюре для зефира готово.

Теперь приготовим сам зефир.

Ингредиенты:

Добавляем яичный белок в яблочное пюре и взбиваем в глубокой миске в пышную массу.

Затем нужно нагреть 50 г воды и 150 г сахара до 80 градусов.

Агар замочим с оставшимися 25 г воды и 50 г сахара.

После тонкой струйкой добавляем замоченный агар к горячему сиропу. Нагреваем смесь до 110 градусов.

Затем, не переставая взбивать яблочную смесь, тонкой струйкой вливаем в яблочное пюре горячий сироп. Взбиваем до плотных пиков. При желании на этом этапе можно добавить гелевый краситель. Тщательно взбиваем.

Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Берем наши печеньки-основы и отсаживаем на них зефир в виде елочек. Для этого мешок с насадкой держим перпендикулярно поверхности печеньки; выдавливая зефир, делаем сначала один большой кружочек, потом на него второй меньшего диаметра, после ещё один маленький. Получились зеленые елочки.

Печенье с зефиром оставьте стабилизироваться. На это потребуется минимум на 3 часа.

Затем можно украсить наши ёлочки, например, посыпать их сахарной пудрой – будет имитация снега. Можно также с помощью декоративной кондитерской посыпки сделать на наших ёлочках гирлянду.

 

Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Mint greenКраситель гелевый Americolor Mint greenЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Агар-агар 900, 100 г - КитайАгар-агар 900, 100 г - КитайЦена 260 ₽
в наличии
Кол-во
Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Скалка кондитерская акриловая гладкая 33 смСкалка кондитерская акриловая гладкая 33 смЦена 515 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Ложка мерная с регулируемым объемомЛожка мерная с регулируемым объемомЦена 279 ₽
в наличии
Кол-во
Набор мерных ложек с регулируемым объемомНабор мерных ложек с регулируемым объемомЦена 92 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Термометр электронный для выпечкиТермометр электронный для выпечкиЦена 656 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментарии

Новикова Ирина
18 дек 2017
Хочу сказать огромное спасибо за подборку рецептов и очень грамотные советы. За что ни возьмусь - все получается. Очень нравится, что единицей измерения служит грамм. А не стакан, как на многих ресурсах. Если будет возможность, расскажите, пожалуйста, как делать съедобное кружево )


Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть