Поделитесь находкой с друзьями!
Грушевый декор – один из самых выигрышных способов украшения торта, подходящий как для кремового покрытия, так и для мастичного. Однако стоит сказать заранее: для подготовки груш потребуется достаточно много времени, поэтому лучше заранее запастись им и терпением в придачу.
Итак, для подготовки грушевого декора на торт диаметром 20 см нам понадобится:
- 2 груши
- рулон бумажных салфеток

Поговорим о сорте груш. Честно признаюсь, я не знаю, какой именно это был за сорт, но можно сказать точно: груши должны быть небольшие, не сочные и очень крепкие, как яблоки. Чем тверже сорт, тем лучше.
Для начала груши необходимо нарезать как можно тоньше. Я использую специальную электрическую резку, но можно порезать и с помощью очень острого ножа, и на терке, если такая имеется.

Ломтики груши должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

Затем расстелить на противне полоски бумажных салфеток, выложить на них полученные ломтики груши и промокнуть другой бумажной салфеткой.
Разогреть духовку до 100 градусов по Цельсию. Поставить противень с грушами на 15 минут в духовку.

По истечении 15 минут вытаскиваем противень из духовки и укладываем груши под пресс. Прессом может послужить другой противень, доска (деревянная или стеклянная) или что-то другое, удобное по размеру и плоское.
Теперь нас ждет несколько дней ожидания. В течение нескольких суток днем пресс лучше снимать, а ночью закладывать снова под пресс. При необходимости, ломтики груши можно переворачивать.
Именно на этом этапе нужно набраться терпения. Время сушки зависит от температуры и влажности помещения. В моем случае сушка продлилась три дня.
В результате сушки мы получаем тонкие, как листок бумаги, груши и абсолютно сухие. Их можно использовать так, либо добавить цвета с помощью красителя.

Для окрашивания груш нужно развести в водке гелевый краситель Americolor (в зависимости от интенсивности цвета, достаточно 1-2 капель). Затем с помощью кисти красим груши. Окрашивание может быть одноцветным или градиент – в любом случае, результат будет очень красивым, необычным и изящным.
После окрашивания дадим грушам немного подсушиться, и потом можно прикреплять их к торту. В моем случае – это кремовая основа, к которой груши очень хорошо липнут.

Помимо груш, подобный декор можно сделать и из яблок.
Рейтинг статьи: 4.5 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!