Все товары

Печенье с малиной – вкусно и полезно

21.11.2016

Хотите порадовать себя или ребенка отличным десертом, уютным, как семейный вечер? Тогда приготовьте печенье с малиной. Полезные свойства этой ягоды укрепят иммунитет, а небольшое содержание сахара в десерте не повредит зубы вашего малыша. Кроме того, в тесто можно добавить молотый имбирь для профилактики гриппа и простуды. Такой десерт можно красиво уложить в коробочку и презентовать друзьям :)

Песочное тесто, которое использовано в данном рецепте, универсально. С ним можно готовить как сладкие, так и не сладкие блюда, а малиново-клубничный конфитюр можно использовать во всевозможных блюдах и десертах.

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г густой сметаны (или сливки 33%)
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры (+ 1 ч.л. на посыпку)
  • 1 щепотка соли
  • 160 г ягод (клубника и малина)
  • 1,5 ч.л. желатина

Приготовление:

Муку порубить ножом с холодным маслом и 1 ст.л. сахарной пудры.

Добавить сметану, желток и соль. Замесить тесто (оно должно быть мягким, упругим и не прилипать к поверхности чашки и рукам).

Скатать тесто в комок и завернуть в пищевую пленку, отправить на 30 минут в холодильник.

В это время разогреть духовку до 180°С.

По истечении 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 мм. Удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги.

При помощи формочек для печенья сделать заготовки в форме цветка.

Вложить заготовки из теста в форму для приготовления маффинов и капкейков и засыпать дно цветков горохом. Нужно это для того, чтобы форма будущего печенья не осела.

Поставить печенье в духовку на 20 минут (тесто должно стать золотистого цвета).

Пока печенье готовится, желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды.

В сотейник положить ягоды и оставшуюся сахарную пудру. Довести смесь до кипения и пюрировать погружным блендером.

Затем ввести в ягодное пюре желатин и перемешать до полного его растворения.

Для удобства переложить ягодный конфитюр в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» (диаметр открытия 10-12 мм) и заполнить песочные корзинки.

Поставить печенье в холодильник до застывания конфитюра. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и не болейте!

Автор: Ксения Новотная

Обратите внимание

Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 г Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 г Цена 160 ₽
в наличии
Кол-во
Форма для печенья с силиконовым протектором Цветок Форма для печенья с силиконовым протектором Цветок Цена 65 ₽
ожидаем поставку (завтра)
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучно Мешки кондитерские 36 см - поштучно Цена 7 ₽
5,50 ₽от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский силиконовый 40 см Мешок кондитерский силиконовый 40 см Цена 125 ₽
ожидаем поставку (завтра)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть