Все товары

Печенье с малиной – вкусно и полезно

Штампы для мастики и теста ФигурыШтампы для мастики и теста ФигурыЦена 100 ₽Цена 79 ₽
в наличии
Кол-во
Плунжеры Изящный орнаментПлунжеры Изящный орнаментЦена 215 ₽Цена 149 ₽
в наличии
Кол-во
Скалка текстурная СотыСкалка текстурная СотыЦена 318 ₽Цена 219 ₽
в наличии
Кол-во
Больше интересных предложений! »»

21.11.2016

Хотите порадовать себя или ребенка отличным десертом, уютным, как семейный вечер? Тогда приготовьте печенье с малиной. Полезные свойства этой ягоды укрепят иммунитет, а небольшое содержание сахара в десерте не повредит зубы вашего малыша. Кроме того, в тесто можно добавить молотый имбирь для профилактики гриппа и простуды. Такой десерт можно красиво уложить в коробочку и презентовать друзьям :)

Песочное тесто, которое использовано в данном рецепте, универсально. С ним можно готовить как сладкие, так и не сладкие блюда, а малиново-клубничный конфитюр можно использовать во всевозможных блюдах и десертах.

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г густой сметаны (или сливки 33%)
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры (+ 1 ч.л. на посыпку)
  • 1 щепотка соли
  • 160 г ягод (клубника и малина)
  • 1,5 ч.л. желатина

Приготовление:

Муку порубить ножом с холодным маслом и 1 ст.л. сахарной пудры.

Добавить сметану, желток и соль. Замесить тесто (оно должно быть мягким, упругим и не прилипать к поверхности чашки и рукам).

Скатать тесто в комок и завернуть в пищевую пленку, отправить на 30 минут в холодильник.

В это время разогреть духовку до 180°С.

По истечении 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 мм. Удобнее это делать между двумя листами пергаментной бумаги.

При помощи формочек для печенья сделать заготовки в форме цветка.

Вложить заготовки из теста в форму для приготовления маффинов и капкейков и засыпать дно цветков горохом. Нужно это для того, чтобы форма будущего печенья не осела.

Поставить печенье в духовку на 20 минут (тесто должно стать золотистого цвета).

Пока печенье готовится, желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды.

В сотейник положить ягоды и оставшуюся сахарную пудру. Довести смесь до кипения и пюрировать погружным блендером.

Затем ввести в ягодное пюре желатин и перемешать до полного его растворения.

Для удобства переложить ягодный конфитюр в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» (диаметр открытия 10-12 мм) и заполнить песочные корзинки.

Поставить печенье в холодильник до застывания конфитюра. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и не болейте!

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЖелатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЦена 152 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский силиконовый 40 смМешок кондитерский силиконовый 40 смЦена 125 ₽
под заказ (10 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть