Все товары

Соленая карамель – отличное дополнение к любому десерту

25.11.2016

Нежная, тягучая, с тонкой, невзрачной, но нужной ноткой морской соли. Домашнюю карамель не сравнить ни с чем – она самостоятельна, брутальна и невероятно вкусная!

Почему-то совсем не удивительно, когда слышишь сочетание «соленая карамель» представить себе Францию. Французские изысканные гурманы знают толк в десертах!
И действительно, первые упоминания о соленой карамели появились именно в Бретани, Франция. Следом, в моду ввел macaron с соленой карамельной начинкой Пьер Эрмэ – тоже француз. Ну а дальше, все пошло как по маслу, и теперь у нас с вами есть прекрасная возможность попробовать то, от чего многие в восторге!

Где использовать домашнюю карамель, спросите вы. Да повсеместно! Для начинки в макаронс, эклеры, для прослойки торта, печенья. Также ею можно полить капкейки или положить немного внутрь. С карамелью можно готовить пудинги, кремы, чизкейки. И просто есть ложкой. Так вкуснее всего!

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 85 г сливок 33%
  • 35 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. морской соли

Приготовление:

Для начала нужно растопить сахар и превратить его в карамель.

Делать это надо маленькими порциями на среднем огне, не мешая, лишь изредка наклоняя ковшик. Запаситесь терпением и не отходите от плиты, чтобы карамель не начала пузыриться, иначе она будет горчить.

Как только весь сахар растоплен, введите сливочное масло комнатной температуры, размешайте.

Горячие, но не кипящие сливки введите следом, тщательно мешая карамель венчиком. Добавьте соль, поварите на среднем огне 3 минуты.

Сразу же разлейте карамель по баночкам, пока она не остыла.

Храните карамель в холодильнике. Кстати, это очень удобно: при приготовлении других десертов готовая карамель всегда под рукой :)

Автор: Ксения Новотная

Обратите внимание

Венчик металлический Венчик металлический Цена 130 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 см Лопатка силиконовая 20 см Цена 65 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть