Все товары

Мандариновый мармелад

25.11.2016

С чем ассоциируется Новый год? С ёлкой, Дедом Морозом и, конечно, мандаринами! Приблизить атмосферу зимнего праздника можно, приготовив мармелад со вкусом мандарина и розмарина.

Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный. Во-первых, он содержит натуральный пектин, который снижает содержание холестерина в организме и улучшает кровообращение. Во-вторых, для приготовления мармелада используется мандариновое пюре, богатое витамином С. В-третьих, розмарин нормализует работу сердечнососудистой и нервной систем.

Итак, начнем!

Важно:

1. Точно соблюдать пропорции. Весы обязательны!
2. Использовать кулинарный термометр: если вы не доварите пюре, у вас оно не будет достаточно плотным, чтобы была возможность нарезать на кубики, а если переварите, будет резиновым.
3. Очередность использования ингредиентов.

 

Нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 250 г пюре мандарина
  • 250 г сахара
  • 60 г глюкозы
  • 25 г сахара + 6 г пектина
  • 2 г лимонной кислоты
  • 2 г воды
  • 1 веточка свежего розмарина или 1 ч.л. сухого розмарина
  • цедра 1 мандарина

Пюре из мандарина.

Можно взять готовое замороженное пюре, но я решила приготовить пюре из свежих мандаринов.

Чистим мандарины (для 250 г пюре понадобится 7-8 спелых мандаринов), кладем их в емкость и пробиваем блендером.

Процеживаем пюре через крупное сито, чтобы часть мякоти осталась вместе с соком мандарина.

Подготовим пектин.

В отдельную миску кладем 25 г сахара и 6 г пектина, хорошо перемешиваем.

Очень важно хорошо перемешать сахар с пектином, т.к. пектин активирует свои свойства только с сахаром.

В другой чашке смешиваем 2 г лимонной кислоты и 2 г воды, либо можно просто использовать 4 г лимонного сока.

Варим мармелад.

Отмеряем 250 г мандаринового пюре и выливаем его в сотейник.



Также в сотейник добавляем сахар и глюкозу, все хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту. Нагреваем смесь до 40°С и высыпаем туда пектин с сахаром. Непрерывно мешаем.

Осторожно: при нагревании масса начинает кипеть и пузыриться, не обожгитесь!

Все время, пока сотейник на плите, непрерывно мешаем смесь, иначе пюре подгорит.

Доводим смесь до 105°С, добавляем веточку розмарина и цедру мандарина, продолжаем непрерывно мешать.

Когда масса нагреется до 110°С, снять сотейник с огня. Влить туда разведенную ранее в воде лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.

Разлить пюре по формочкам или вылить в металлическую рамку (противень) и оставить на ночь. Если вы используете металлическую рамку, не забудьте дно выстелить пищевой пленкой.

Утром достать готовый мармелад из формочек и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Мармелад готов. Приятного чаепития!

Автор: Анастасия Веретельникова

Обратите внимание

Глюкозный сироп 43%, 500 г Глюкозный сироп 43%, 500 г Цена 195 ₽
в наличии
Кол-во
Венчик металлический Венчик металлический Цена 130 ₽
в наличии
Кол-во
Силиконовая форма для шоколада Ассорти цветов Силиконовая форма для шоколада Ассорти цветов Цена 355 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во
Силиконовая форма для шоколада Розы Силиконовая форма для шоколада Розы Цена 298 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во
Силиконовая форма для шоколада Яблочки Силиконовая форма для шоколада Яблочки Цена 155 ₽
в наличии
Кол-во
Бесконтактный инфракрасный термометр Бесконтактный инфракрасный термометр Цена 3 999 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во
Весы кухонные электронные SA-6076C до 5 кг, шоколад Весы кухонные электронные SA-6076C до 5 кг, шоколад Цена 855 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 см Лопатка силиконовая 20 см Цена 65 ₽
в наличии
Кол-во
Термометр электронный для выпечки Термометр электронный для выпечки Цена 850 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть