Все товары

Диетический брауни

25.11.2016

История создания классического варианта брауни датируется 1893-м годом. Легенда гласит, что одна богатая дама попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить такой десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно было бы съесть, например, прямо на выставке, не испачкавшись при этом. Женский каприз, не более того, а какой результат :) Теперь этим десертом наслаждается весь мир, меняя рецептуры и добавки, оставляя главную суть – шоколадную насыщенную основу!

Термин «правильное питание» сейчас захватил весь мир. И недаром! Всем нам хочется радовать и баловать себя вкусными, сладкими десертами, но при этом не беспокоиться за свою фигуру. Способов заменить белый сахар, муку и сливочное масло множество. Мы предлагаем вам в этом рецепте попробовать диетический брауни, по вкусу не уступающий своему собрату, но в нем совершенно нет места сахару, белой муке, шоколаду и сливочному маслу! Душа не болит, организм радуется!

Вместо сахара в этом рецепте допустимо добавлять то, к чему склоняетесь именно вы! Это может быть мед, финики и сахарозаменитель!

Десерт получится ароматным, упругим, с хорошей, плотной структурой. В тесто можно добавить орехи, семечки, любимые пряности, тем самым обогатив вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г цельнозерновой муки
  • 160 г классического йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 белка (60 г)
  • 70 г кокосового масла
  • 40 г какао без сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • подсластитель на выбор

Приготовление:

Смешать в глубокой посуде йогурт комнатной температуры, яйцо, куриные белки и кокосовое масло.

В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахарозаменитель (если используете именно его).

Смешать жидкие и сухие ингредиенты (если используете мед, то добавьте около 3 ст.л., или мелко нарезанные финики 10-12 шт.), тщательно перемешать.

Вылить тесто в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С 30 минут (до сухой шпажки).

По истечении 30 минут вынуть тесто из духовки и немного остудить. Брауни нарезать на квадраты, подавать, присыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть