Все товары

Торт в технике омбре

03.12.2016

Омбре на данный момент является одной из самых популярных современных техник украшения и исполнения торта.

Омбре (от французского ombre) – «тень», что и означает плавный переход цвета от светлого к темному или наоборот. Таким образом украшают не только бока торта, но и бисквиты, запрятанные внутри, что сказочно отражается на результате – разрезе!

Техника украшения достаточно проста, ее может освоить даже новичок, главное запастись терпением и нехитрыми инструментами.

Нам понадобится:

При желании первым делом пропитайте коржи.

Делаем крем-чиз – холодные сливки взбить до мягких пиков. Творожный сыр комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, смешать со сливками, тщательно перемешать.

Переложить бОльшую часть крема в кондитерский мешок. Отсадить одну каплю в центр подложки, чтобы наш торт не «елозил» по ней. Укладывать коржи друг на друга, перемежая их слоями крем-чиза и выбранного ягодно-фруктового конфитюра.

Когда последний, верхний корж уложен, по всему диаметру торта снизу вверх необходимо отсадить крем для черновой отделки. После того как весь крем отсажен, берем шпатель и держа его вертикально прислоняем к боку торта. Двигаемся против часовой стрелки, крутим торт, твердой рукой держим шпатель, снимая излишки крема и вытирая его об миску.

На 20 минут отправляем торт в холодильник, чтобы слой схватился.

В это время смешиваем цвета для омбре. Остатки крема раскладываем по трем небольшим посудам.

В микроволновке или на водяной бане топим шоколад. В каждую мисочку добавляем по чуть-чуть растопленного шоколада.

Тщательно размешиваем содержимое мисок, добиваясь нужных цветов. Не забываем, что нам нужно двигаться от светлого к темному.

Достаем торт из холодильника и при помощи чайной ложки или специальной кондитерской лопатки наносим крем, начиная со светлого оттенка, двигаемся вниз, сменяя цвета. Низ торта у нас будет темным.

По уже отлаженной технике со шпателем, одним-двумя круговыми движениями выравниваем торт, смазываем слои, добиваясь необходимого, равномерного окраса.

Далее мы украшаем торт по своему вкусу, делаем подтеки шоколадом, украшаем венком из шоколада, печенья и M&M.

Автор: Ксения Новотная

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Burgundy Краситель гелевый Americolor Burgundy Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Dusty rose Краситель гелевый Americolor Dusty rose Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Super red 127 г Краситель гелевый Americolor Super red 127 г Цена 655 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка кондитерская 19 см Лопатка кондитерская 19 см Цена 120 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка кондитерская 21 см Лопатка кондитерская 21 см Цена 120 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучно Мешки кондитерские 36 см - поштучно Цена 7 ₽
5,50 ₽от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский силиконовый 40 см Мешок кондитерский силиконовый 40 см Цена 125 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть