Все товары

Фондан – шоколадное изящество

05.12.2016

Поделитесь находкой с друзьями!

Этот изящный и вкусный десерт – дело рук французских кондитеров. Фондан сочетает в себе нежную хрупкую корочку снаружи, и лавоподобный горячий шоколад внутри. Что может быть вкуснее?! Часто фондан идет в паре с шариком мороженого, ведь контраст холодного и горячего – поистине искушающее блаженство. Но и сам по себе этот десерт являет совершенство вкуса.

Бытует легенда, что фондан первый раз приготовил один французский повар, подав на стол всего лишь непропечённый шоколадный кекс. Но многие говорят, что это не более, чем шутка, ведь, в 1981 году французский кондитер Мишель Брас явил на свет этот десерт после двух лет поисков идеального шоколадного рецепта. Скажем ему спасибо!

Ингредиенты:

Фондан

Приготовление:

В первую очередь нужно взбить яйца с сахаром. Лучше это делать при помощи венчика.

Фондан

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Когда шоколад остынет, влить его в яичную смесь и хорошо перемешать.

Затем добавить какао и муку, смешанную с солью, перемешать.

Фондан

Разлить тесто по небольшим формочкам. Например, отлично подойдут силиконовые формочки для кексов и маффинов.

Фондан

Выпекать при 200°С 7-8 минут.

Подавать фондан можно с мороженым или посыпав сахарной пудрой.

Фондан

 

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Венчик металлическийВенчик металлическийЦена 108 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть