Все товары

Шоколадные трюфели с апельсином

05.12.2016

Одной из самых известных в мире кулинарии конфет считается трюфель. Созданный на кухне французского кулинара, из-за схожего внешнего вида назван он был в честь деликатесного гриба.

Согласно одной из легенд, шоколадный трюфель придумал ученик великого кулинарного гуру Огюста Эскофье. Готовя заварной крем, он смешал горячие сливки не с яйцами, а с шоколадом. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, ученик скатал остывшую массу в шарики и обвалял их в какао, скрыв, таким образом, неровности.

Вторая же версия гласит, что первый трюфель сотворил кулинар и торговец Луи Дюфуру. В канун нового года из-за отсутствия муки он решил приготовить праздничные сладости из того, что было у него на кухне – сливок, ванили и какао. Получившийся десерт он покрыл шоколадом и присыпал какао.

Сейчас существует невероятное количество вариаций трюфелей. Их покрывают вафельной крошкой, кокосовой стружкой, измельченными орешками и даже паприкой, а в основу добавляют цукаты, различные сухофрукты и алкоголь. Но настоящим шоколадным трюфелем, все же, считается конфета, приготовленная из ганаша – шоколадно-сливочного крема.

Мы предлагаем попробовать не классический вариант трюфелей, а с добавлением цедры апельсина. Цитрусовая нотка придает лакомству не только более яркий аромат, но и оригинальный вкус. Такие конфеты порадуют родных, и станут отличным подарком для друзей.

Ингредиенты:

Рецепт трюфелей

Приготовление:

На среднем огне довести до кипения сливки. Как только начнут появляться пузырьки, снять миску со сливками с плиты, добавить сливочное масло и размешать до его растворения. Следом отправить поломанный на кусочки шоколад.

Рецепт трюфелей Рецепт трюфелей

Дать шоколаду подтаять, после чего перемешать массу до однородности. Добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина и щепотку соли. Снова перемешать.

Рецепт трюфелей Рецепт трюфелей

Дать ганашу остыть. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

Рецепт трюфелей

За это время крем затвердеет, и можно приступать к формированию конфет. Чтобы все они получились одного размера и были примерно с грецкий орех, удобно использовать ложку для мороженого.

Рецепт трюфелей Рецепт трюфелей

Набрав неполную ложку крема, из него необходимо скатать шарик. Переложить получившиеся конфеты на доску и отправить их в холодильник на 20-30 минут.

Рецепт трюфелей Рецепт трюфелей

После этого остается только обвалять каждый шарик в какао

Рецепт трюфелей Рецепт трюфелей

…и удивлять своих близких приготовленными вручную конфетами :)

Рецепт трюфелей Трюфели

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Какао-порошок Cacao Barry Extra BruteКакао-порошок Cacao Barry Extra BruteЦена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть