Все товары

Горячий шоколад со вкусом зимы

09.12.2016

Как, по-вашему, какая зима на вкус? По мне, она цитрусовая, ароматная, пряно-пьяная и холодная. Но чтобы согреться долгими холодными вечерами, я предлагаю вам этот прекрасный согревающий напиток, по-настоящему зимний и вкусный. Готовить его очень просто. Сделайте все по рецепту, и вы получите настоящий густой горячий шоколад с послевкусием ликера и корицы, немного горьковатый от цедры и алкоголя. Истинные шокоголики будут в восторге! А если исключить из рецепта цедру, алкоголь, сливки и шоколад, то вы получите прекрасное лакомство для деток, очень нежное, достаточно жидкое и сладкое. Два напитка в одном!

Можно добавить в какао горсть воздушных облачков-маршмеллоу, и вуаля – этот напиток и вовсе становится десертом! И красиво, и вкусно :)

Маршмеллоу я тоже предлагаю приготовить самим. Для этого нам понадобится очень мощный миксер, идеально планетарный или стационарный, ручной помощник с такой густой массой не справится.

МАРШМЕЛЛОУ

Ингредиенты:

Для посыпки:

Рецепт какао с маршмеллоу

До начала приготовления маршмеллоу нам нужно подготовить коврики, куда мы их будем отсаживать. Идеально подойдут силиконовые или тефлоновые коврики, чуть хуже пергамент. В любом случае, все поверхности нужно тщательно смазать тонким слоем растительного масла! Иначе наши облачка прилипнут. Если такой возможности нет, то можно вылить массу в одну форму (любую, также смазанную маслом) и после застывания разрезать маршмеллоу на кусочки.

Также сразу подготовим силиконовую лопатку, кондитерский мешок, насадку с круглым отверстием 10-12 мм и высокий стакан.

Рецепт какао с маршмеллоу

Сначала замочим наш желатин на 10 минут в 80 мл воды (половина общего объема). Я всегда использую листовой желатин (тонкие пластинки на фото), это очень удобно, быстрее набухает и равномерно растворяется, а также проще вычислить нужное количество, т.к. одна пластинка весит 5 г. Лишнее всегда можно отрезать ножницами :)

Рецепт какао с маршмеллоу

После набухания желатина, растворить его на водяной бане, не допуская перегрева (максимальная температура нагрева желатина 60°С). Как только масса стала однородной и прозрачной, снять с огня и перелить в чашу миксера.

Рецепт какао с маршмеллоу

Сахар, ванильный сахар, сироп и оставшуюся воду смешать в сотейнике. При постоянном помешивании венчиком довести массу до кипения на небольшом огне и кипятить до 115-117°С.

Рецепт какао с маршмеллоу

Как только сироп достигнет 110°С, включаем миксер на медленную скорость, и готовый сироп вливаем по стенке чаши к желатину. Затем постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до плотной белой объемной липкой массы в течение примерно 7-10 минут в зависимости от необходимой плотности (если вы заливаете маршмеллоу в форму, то масса может быть более жидкая, если отсаживаете «колбаски», то очень плотная, как жвачка).

Если вы добавляете краситель, то добавляйте его в середине процесса, во время взбивания!

Как только масса взбилась до нужной плотности, сразу перекладываем ее в мешок и отсаживаем полоски на подготовленные коврики.

Оставляем сушиться при комнатной температуре на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Рецепт какао с маршмеллоу

Утром нарезать полоски маршмеллоу на кусочки, удобно делать это ножницами, присыпанными крахмалом. Обвалять маршмеллоу в смеси 1:1 сахарной пудры и крахмала.

Рецепт какао с маршмеллоу


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД, ИЛИ КАКАО-НАПИТОК

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 400 мл молока
  • 2 ст.л. с горкой какао
  • 80 мл сливок
  • 80 г темного шоколада + 20 г для украшения
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. ликера, коньяка или бренди
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 0.5 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт какао с маршмеллоу

Смешиваем все сухие ингредиенты (какао, сахар, специи). Нагреваем в сотейнике молоко. Снимаем цедру с апельсина (немного можно оставить для украшения).

Рецепт какао с маршмеллоу

Выливаем половину молока в смесь какао и тщательно перемешиваем, затем выливаем какао-массу в сотейник к молоку, добавляем сливки и ставим на медленный огонь. Когда масса закипит, добавить шоколад и цедру. Хорошо размешиваем венчиком и кипятим 2-3 минуты.

Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Снимите напиток с огня, влейте алкоголь и сок.

Рецепт какао с маршмеллоу

Помните, если вы делаете какао для деток, то достаточно первых двух ингредиентов ;)

Перелейте напиток в большую кружку (лучше процедить через сито, иначе будут попадаться кусочки цедры) и добавьте горсть маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.

Рецепт какао с маршмеллоу

Наш десерт готов!

Приятных зимних вечеров и долгих бесед у камина :)

Автор статьи: Гуменяк Юлия (yulka_panda)
Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Egg yellowКраситель гелевый Americolor Egg yellowЦена 189,95 ₽
в наличии
Кол-во
Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЖелатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЦена 152 ₽
в наличии
Кол-во
Какао-порошок Cacao Barry Extra BruteКакао-порошок Cacao Barry Extra BruteЦена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во
Силиконовый коврик для выпечки 60х40 смСиликоновый коврик для выпечки 60х40 смЦена 1 270 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Термометр электронный для выпечкиТермометр электронный для выпечкиЦена 656 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть