Все товары

Кулинарим вместе с ребенком. Семь идей для оформления имбирных пряников

15.12.2016

Слово пряник происходит от прилагательного «пряный» и недаром, ведь в тесто для пряников издревле стали добавлять пряности, а на Руси первой такой пряностью стал мед, и датируется это свершение аж 350 г.

Родиной имбирных пряников считается британский городок Макет Дрейтон, именно там начали печь пряники с самой популярной жгучей пряностью – имбирем. И уже в начале 18-го века имбирные пряники становятся популярны во всей Европе.

Интересны традиции печь пряники у разных народов, на Руси в тесто добавляли мед, ржаную муку и фруктовый сок, в Великобритании – имбирь, а в Центральной Европе – душистый перец.

Пряничное тесто – пластичное и податливое, из него прекрасно выходят фигурки, которые не деформируются в процессе выпечки и затем их весьма удобно расписывать глазурью – белой или цветной.

Имбирными пряниками здорово украшать рождественскую елку, они красивы, ароматны и стильно смотрятся на еловых ветках. А также, имбирные пряники – отличный презент на новый год и Рождество!

Я предлагаю рецепт теста для имбирных пряников и несколько простых идей, как украсить их вместе с ребенком. Поверьте, ваше чадо будет в восторге! Ведь так интересно вырезать формочкой различные фигурки, красить пряники цветной глазурью и декорировать их посыпкой :) А какой простор для фантазии!

Имбирные пряники

ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 г какао
  • 50 г мёда
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л молотого имбиря
  • 1 ч.л корицы
  • щепотка молотого аниса
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи вилки. Добавить яйцо и мед (если мед твердый, то его необходимо немного подогреть, но не до горячего состояния, а лишь до текучего).

Отдельно смешать муку со специями, какао и разрыхлителем. Если вы хотите сделать цвет пряником более золотистым, а не коричневым, то просто замените какао на муку.

Постепенно добавить мучную смесь в медовую и замесить тугое тесто, сначала вилкой, а затем руками. Долго не вымешиваем, иначе масло начнет от тепла рук течь. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить и сутки, и двое, если располагаете временем, от этого оно станет только ароматнее.

Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги при помощи скалки. Вырезать пряники формочками, либо ножом от руки. Перенести бумагу на противень и печь пряники при 200°С около 7-10 минут, в зависимости от размера.

Остывшие пряники можно употреблять такими, либо расписать их глазурью.

ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить в комбайне белок, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых густых, белоснежных пик.

Переложить глазурь в кондитерский мешок, отрезать аккуратно очень маленький уголок и расписывать пряники. Глазурь можно сделать цветной, добавив в нее пару капель красителя любимого цвета.

УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ

1. Пряник, вырезанный при помощи формочки «Табличка», можно украсить следующим образом: в центре пряника специальным штампом сделать надпись, например, Happy new year, контур обвести белой глазурью, а в центре поставить точки из цветной глазури.

Имбирные пряники

2. Пряник в форме сердца можно залить глазурью и посыпать сахаром (обычным или цветным), тертым шоколадом, воздушным рисом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой и т.д.

Имбирные пряники

3. Пряник в форме звезды можно целиком залить глазурью, либо предложить малышу расставить различные точки (глазурью, посыпкой или конфетами M&M’s).

Имбирные пряники

4. На овальных пряниках можно нарисовать глазурью волны или чешуйки, изобразив подобие шишки, или сделать сеточку или нанести какую-либо надпись.

Имбирные пряники

5. Треугольному прянику быть ёлкой! Просто заливаем его зеленой глазурью и просим малыша украсить ёлочку на свой вкус :)

Имбирные пряники

6. Пряник-месяц можно залить глазурью двух цветов и аккуратно с помощью зубочистки сделать мраморный узор. Еще вариант – обвести контур пряника глазурью, а на внутренней части в хаотичном порядке поставить точки из глазури другого цвета.

Имбирные пряники

7. На круглых пряниках можно нарисовать всё, что угодно: ёлочный шар, мишень, некое подобие пейзажа – ваш ребенок сам подскажет интересные идеи :)

Имбирные пряники

В данном случае красота и выверенность линий уходит на последний план. Главное – отличное времяпрепровождение с ребенком и хорошее настроение. Удачи!

Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Mint greenКраситель гелевый Americolor Mint greenЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Какао-порошок Cacao Barry Extra BruteКакао-порошок Cacao Barry Extra BruteЦена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Набор форм для печенья Квадрат - 5 штукНабор форм для печенья Квадрат - 5 штукЦена 125 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Набор форм для печенья Пряничные человечкиНабор форм для печенья Пряничные человечкиЦена 185 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Набор форм для печенья Сердечки - 3 штНабор форм для печенья Сердечки - 3 штЦена 145 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для вырубки печенья ОбнимишкаФорма для вырубки печенья ОбнимишкаЦена 198 ₽
под заказ (послезавтра)
Кол-во
Форма для вырубки печенья ПетухФорма для вырубки печенья ПетухЦена 228 ₽
в наличии
Кол-во
Форма для вырубки печенья СнежинкаФорма для вырубки печенья СнежинкаЦена 185 ₽
под заказ (послезавтра)
Кол-во
Форма для вырубки печенья Табличка 1Форма для вырубки печенья Табличка 1Цена 155 ₽
под заказ (послезавтра)
Кол-во
Форма для вырубки печенья Табличка 3Форма для вырубки печенья Табличка 3Цена 145 ₽
в наличии
Кол-во
Форма для вырубки печенья Табличка 4Форма для вырубки печенья Табличка 4Цена 155 ₽
под заказ (послезавтра)
Кол-во
Форма для вырубки печенья Табличка 5Форма для вырубки печенья Табличка 5Цена 175 ₽
в наличии
Кол-во
Форма для вырубки печенья Табличка 6Форма для вырубки печенья Табличка 6Цена 148 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 26 см - поштучноМешки кондитерские 26 см - поштучноЦена 4,15 ₽
2,75 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 4,95 ₽
2,95 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Кондитерская посыпка Light Blue Stars 30 гКондитерская посыпка Light Blue Stars 30 гЦена 55 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская посыпка Snowflakes 30 гКондитерская посыпка Snowflakes 30 гЦена 50 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская посыпка Ёлочки 30 гКондитерская посыпка Ёлочки 30 гЦена 50 ₽
в наличии
Кол-во
Сахар цветной желтый - 40 гСахар цветной желтый - 40 гЦена 35 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть