Все товары

Булочки синнабон – проще, чем кажется

26.12.2016

Булочки синнабон происходят от слова «cinnabon», которым называют известную сеть кафе-кондитерских, первая из которых появилась в 1985 году в Сиэтле. Немаловажен тот факт, что слово «синнабон» похоже на английский термин «cinnamon», который переводится как «корица». И действительно, эта популярная пряность стала главной в происхождении вкуснейших американских булочек. Вкус готовой выпечки традиционно дополняется соусами – шоколадным, либо на основе сливочного сыра.

Эта воздушная, сахарная булочка, окутанная ароматами корицы и сливочного соуса, станет отличнейшим дополнением к чашечке кофе и сделает день еще прекраснее и светлее, однозначно!

Ингредиенты для теста:

  • 260 г муки
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 80 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. какао

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для булочек синнабон

Приготовление:

В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Молоко нагреть, масло растопить.

Рецепт булочек синнабон

В миску с мукой вбить яйцо и вылить смесь молока с маслом, замесить мягкое, податливое тесто, чуть липнущее к рукам. Оставить в теплом месте для расстойки на час.

Рецепт булочек синнабон

В это время готовим начинку.

Для начинки сливочное масло растопить, сахар смешать с какао и корицей.

Подошедшее и увеличивавшееся тесто раскатать в пласт примерно 30х40 см. Поверхность теста смазать растопленным маслом.

Рецепт булочек синнабон

Посыпать всю поверхность теста сахаром с какао и корицей.

Рецепт булочек синнабон

Свернуть пласт теста в тугой рулет, нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Рецепт булочек синнабон

Уложить будущие булочки не очень близко друг к другу в форму для запекания, оставить под влажным полотенцем на 20 минут.

Рецепт булочек синнабон

Нагреть духовку до 170°С, печь булочки около 20 минут до золотистого цвета.

Для соуса сливочный сыр смешать с пудрой. Соус намазать сверху на горячие булочки.

Приятного аппетита!

Булочки синнабон

 

Рейтинг статьи: 4.5 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Какао-порошок Cacao Barry Extra BruteКакао-порошок Cacao Barry Extra BruteЦена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Венчик металлическийВенчик металлическийЦена 99 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Форма с антипригарным покрытием для торта 22 смФорма с антипригарным покрытием для торта 22 смЦена 365 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма с антипригарным покрытием для торта 26 смФорма с антипригарным покрытием для торта 26 смЦена 398 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть