Поделитесь находкой с друзьями!
Булочки синнабон происходят от слова «cinnabon», которым называют известную сеть кафе-кондитерских, первая из которых появилась в 1985 году в Сиэтле. Немаловажен тот факт, что слово «синнабон» похоже на английский термин «cinnamon», который переводится как «корица». И действительно, эта популярная пряность стала главной в происхождении вкуснейших американских булочек. Вкус готовой выпечки традиционно дополняется соусами – шоколадным, либо на основе сливочного сыра.
Эта воздушная, сахарная булочка, окутанная ароматами корицы и сливочного соуса, станет отличнейшим дополнением к чашечке кофе и сделает день еще прекраснее и светлее, однозначно!
Ингредиенты для теста:
- 260 г муки
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл теплого молока
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 80 г сахара
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. какао
Ингредиенты для соуса:

Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Молоко нагреть, масло растопить.

В миску с мукой вбить яйцо и вылить смесь молока с маслом, замесить мягкое, податливое тесто, чуть липнущее к рукам. Оставить в теплом месте для расстойки на час.

В это время готовим начинку.
Для начинки сливочное масло растопить, сахар смешать с какао и корицей.
Подошедшее и увеличивавшееся тесто раскатать в пласт примерно 30х40 см. Поверхность теста смазать растопленным маслом.

Посыпать всю поверхность теста сахаром с какао и корицей.

Свернуть пласт теста в тугой рулет, нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Уложить будущие булочки не очень близко друг к другу в форму для запекания, оставить под влажным полотенцем на 20 минут.

Нагреть духовку до 170°С, печь булочки около 20 минут до золотистого цвета.
Для соуса сливочный сыр смешать с пудрой. Соус намазать сверху на горячие булочки.
Приятного аппетита!

Рейтинг статьи: 4.5 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!