Все товары

Шоколадно-апельсиновые пончики из духовки

16.01.2017

У многих из нас при слове «пончики» возникает образ обжаренных во фритюре дрожжевых колечек, который, к сожалению, из-за большого количества жира получаются достаточно калорийными. Но, согласитесь, иногда так хочется порадовать себя этими покрытыми соблазнительной глазурью пышками. Как же быть?

На выручку приходят специальные формы для пончиков, с появлением которых на смену классическому варианту пришел менее затратный по времени, а, главное, не такой вредный – бездрожжевые пончики в духовке. Теперь любое тесто, даже кексовое, может трансформироваться в заветное колечко.

Сегодня мы предлагаем попробовать пончики плотные, но мягкие. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе, и просто сводят с ума своим апельсиново-шоколадным ароматом! Для более оригинального вида глазурь будем использовать не шоколадную, а радужную, которая становится все популярнее среди любителей пончиков. Смотрится она эффектно, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты для пончиков:

  • 190 г муки
  • 50 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 120 мл сметаны или густого йогурта
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра одного апельсина

Шоколадно-апельсиновые пончики

Ингредиенты для глазури:

Шоколадно-апельсиновые пончики

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Смешать в глубокой миске муку, разрыхлитель, соду, какао, соль, мускатный орех и апельсиновую цедру. В другой миске перемешать до однородности апельсиновый сок, яйцо, сахар, сметану и растопленное сливочное масло.

Шоколадно-апельсиновые пончики

Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Перемешать до объединения. Тесто получается довольно густым.

Шоколадно-апельсиновые пончики

Если форма для пончиков силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто в формочки, заполняя их на ¾.

Шоколадно-апельсиновые пончики

Выпекать в духовке 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Дать пончикам постоять в форме 5 минут, после чего аккуратно извлечь, переложить на решетку и дать полностью остыть.

Шоколадно-апельсиновые пончики

Для приготовления глазури подготовить три пиалы. В каждой смешать по 3 ст.л. сахарной пудры с 1 ст.л. жирных сливок. В одну из пиал добавить по капле розовый краситель до получения яркого цвета, во вторую положить меньшее количество, для более нежного оттенка. Глазурь в третьей пиале оставляем белого цвета.

Шоколадно-апельсиновые пончики

Осторожно заполнить глазурью широкую миску так, чтобы 1/3 была занята розовым цветом, 1/3 – белым и 1/3 нежно-розовым.

Шоколадно-апельсиновые пончики

При помощи зубочистки сделать разводы, смешивая между собой цвета.

Шоколадно-апельсиновые пончики

Поочередно окунать остывшие пончики в глазурь, периодически подмешивая тот или иной цвет и делая разводы зубочисткой. После – переложить все колечки на решетку, давая лишней глазури стечь.

Шоколадно-апельсиновые пончики

Подавать пончики можно сразу, но лучше дать глазури немного застыть. Подтеки можно при желании убрать с помощью ножа. В качестве дополнительного декора можно использовать кондитерскую посыпку.

Количество пончиков зависит от размера форм и того, как отсаживалось тесто. У нас их получилось 8 штук.

Шоколадно-апельсиновые пончики Шоколадно-апельсиновые пончики

Рейтинг статьи: 3.5 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor FuchsiaКраситель гелевый Americolor FuchsiaЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor MauveКраситель гелевый Americolor MauveЦена 189,95 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor PeachКраситель гелевый Americolor PeachЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Wilton Creamy PeachКраситель гелевый Wilton Creamy PeachЦена 200 ₽
в наличии
Кол-во
Какао-порошок Cacao Barry Extra BruteКакао-порошок Cacao Barry Extra BruteЦена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Сахарная пудра, 1 кгСахарная пудра, 1 кгЦена 169 ₽
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучноМешки кондитерские 31 см - поштучноЦена 4,95 ₽
2,95 ₽ от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучноМешки кондитерские 36 см - поштучноЦена 5,95 ₽
4,25 ₽ от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский хлопок 46 смМешок кондитерский хлопок 46 смЦена 155 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Решетка для покрытия тортов глазурьюРешетка для покрытия тортов глазурьюЦена 1 755 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Кондитерская посыпка Snowflakes 30 гКондитерская посыпка Snowflakes 30 гЦена 50 ₽
в наличии
Кол-во
Силиконовая форма ПончикиСиликоновая форма ПончикиЦена 285 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть