Все товары

Торт-пиньята: праздничная выпечка с сюрпризом

30.01.2017

Хотите по-настоящему удивить гостей или сделать сюрприз своей второй половинке? Приготовьте торт-пиньяту, который только с виду ничем не отличается от обычного торта. Однако стоит его разрезать, как из десерта начинают сыпаться конфеты или драже.

Готовить его совсем не сложно – достаточно испечь любимые коржи, сделать крем и купить сладости для начинки и украшения. Главное, помните – чем выше такой торт, тем эффектнее он будет смотреться и больше конфет в него поместится.

В этом рецепте используются коржи на яичных желтках. Они выходят достаточно плотными, поэтому с ними легко работать при сборке торта. Ну что, приступим?

Ингредиенты для бисквита:

  • 8 яичных желтков
  • 320 мл молока
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 230 г сливочного масла

Торт-сюрприз

Приготовление:

Разогреть духовку до 160°C.

Смешать яичные желтки с половиной молока.

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать их венчиком до объединения. Добавить растопленное сливочное масло и вторую часть молока. Перемешивать миксером на малой скорости 1-1,5 минуты, пока жидкие ингредиенты не соединятся с сухими.

Торт-сюрприз

Переключить миксер на среднюю скорость. Добавить яично-молочную смесь в три захода с интервалом в 20-30 секунд. Перемешивать миксером до получения однородного теста.

Торт-сюрприз

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Выпекать каждую часть теста 30-35 минут в разъемной форме 20 см, дно которой следует предварительно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Готовность коржа проверять зубочисткой – она должна выходить сухой. Дать готовым коржам остыть 10 минут в форме, после чего перенести их на решетку и полностью остудить.

В двух коржах при помощи кольца для формовки торта вырезать середину.

Торт-сюрприз

Ингредиенты для белково-масляного крема:

Торт-сюрприз

Приготовление:

Смешать в сотейнике яичные белки с сахаром. Поставить на водяную баню. Держать, непрерывно помешивая венчиком, пока температура жидкости не достигнет 65°C или до растворения сахара. Температуру смеси удобно замерять электронным термометром.

Когда масса достигнет нужной температуры, снять сотейник с огня и взбить белки миксером до твердых пиков.

Торт-сюрприз

Затем добавить порционно мягкое сливочное масло и взбить на средней скорости миксера до однородности.

Торт-сюрприз

Готовый крем разделить на 2 части. В одну из них добавить розовый пищевой краситель.

Ингредиенты для начинки и покрытия торта:

  • белково-масляный крем
  • 50 г клубничного джема
  • 300 г конфет или драже

Торт-сюрприз

Сборка торта:

Положить целый корж на подложку или подставку для торта. Смазать кремом по краю, оставляя середину пустой. Поверх крема аккуратно выложить джем.

Торт-сюрприз

Сверху накрыть коржом с вырезанным центром. Вновь нанести крем и джем. Положить сверху еще один корж с выемкой. Пустую середину торта наполнить конфетами или драже.

Торт-сюрприз

Нанести на третий корж крем и джем. Сверху накрыть последним целым коржом. Покрыть торт сверху и по бокам кремом с розовым красителем (чтобы крем ровно лег на торт, используйте кондитерский шпатель). Отправить торт в морозилку на 30 минут.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

Торт-сюрприз

Приготовление:

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Перемешать до однородности.

Торт-сюрприз

Дать глазури немного остыть перед использованием.

Нанести глазурь на охлажденный торт и украсить его сладостями.

Торт-сюрприз Торт-сюрприз

Конфеты для наполнения торта-пиньяты можно использовать любые: драже, M&M’s, фигурную кондитерскую посыпку и др. Кстати, если вы решите приготовить такой торт-сюрприз ко Дню святого Валентина, то уместно наполнить его конфетками в виде сердечек :)

Автор: Валентина Рукавцова

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor MauveКраситель гелевый Americolor MauveЦена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor PeachКраситель гелевый Americolor PeachЦена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor TerracotaКраситель гелевый Americolor TerracotaЦена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель жидкий, цвет алыйКраситель жидкий, цвет алыйЦена 129 ₽
в наличии
Кол-во
Поднос пластиковый с ажурным краем 38 смПоднос пластиковый с ажурным краем 38 смЦена 265 ₽
210 ₽от 5 шт
в наличии
Кол-во
Венчик металлическийВенчик металлическийЦена 130 ₽
в наличии
Кол-во
Венчик Шеф-поварВенчик Шеф-поварЦена 60 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Кондитерский скребокКондитерский скребокЦена 65 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка кондитерская 17 смЛопатка кондитерская 17 смЦена 120 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Лопатка кондитерская квадратная 21 смЛопатка кондитерская квадратная 21 смЦена 118 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Кондитерская посыпка Pink Mini Hearts 30 гКондитерская посыпка Pink Mini Hearts 30 гЦена 50 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская посыпка Pink Mini Hearts 750 гКондитерская посыпка Pink Mini Hearts 750 гЦена 813 ₽
в наличии
Кол-во
Разъемная форма для выпечки 20х7 смРазъемная форма для выпечки 20х7 смЦена 835 ₽
в наличии
Кол-во
Бесконтактный инфракрасный термометрБесконтактный инфракрасный термометрЦена 3 999 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Решетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 смРешетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 смЦена 999 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Термометр электронный для выпечкиТермометр электронный для выпечкиЦена 850 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Блюдо для торта Dolci 27 см белоеБлюдо для торта Dolci 27 см белоеЦена 3 855 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Блюдо для торта Dolci 27 см мятноеБлюдо для торта Dolci 27 см мятноеЦена 3 475 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Блюдо для торта Dolci 27 см розовоеБлюдо для торта Dolci 27 см розовоеЦена 3 855 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть