Поделитесь находкой с друзьями!
Мексиканские булочки Conchas уходят своей историей к 16 веку. Это не что иное, как сладкий хлеб. Своим видом они напоминают раковину, с неровной резной верхушкой и округлой формой. Кончас – это нежная мякоть и хрустящая корочка.
Эта выпечка необычайно вкусная и ароматная. Булочки сверху покрываются сладким тестом, в которое можно добавить красители, корицу, шоколад или какао. В Мексике кончас едят на завтрак или поздний ужин.

Ингредиенты для теста:
- 15 г сухих дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 125 мл теплого молока
- 80 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 480 г пшеничной муки (если тесто будет очень липким, можно добавить еще 60 г муки)
Ингредиенты для сахарного покрытия:
Если вы готовите для сладкоежек, можно удвоить сахарное покрытие, тогда булочки полностью будут покрыты сахарным куполом.

Приготовление:
В чаше миксера развести дрожжи в теплой воде и молоке.

Добавить сливочное масло, сахар, яйцо, соль и 320 г муки. Перемешать тесто миксером с насадкой «крюк», чтобы оно схватилось, потом добавить еще 160 г муки и замесить тесто, переключить скорость на среднюю и месить миксером 5 минут.

Тесто должно быть эластичным и немного липким, если будет сильно липнуть, то надо добавить еще 60 г муки и вымесить на быстрой скорости пару минут.

Готовое тесто оставить в чаше и накрыть пищевой плёнкой, поставить в разогретую до 45°С духовку подходить. В зависимости от качества дрожжей это может занять от 1 до 2 часов.

Пока подходит тесто, приготовим сахарное покрытие.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто.

Необходимо разделить тесто на три равные части (это можно сделать на глаз или с помощью кухонных весов). В каждую часть теста добавить пищевые красители.

Хорошо вымесить тесто (лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки) и завернуть в пищевую плёнку, убрать в холод.
Когда основное тесто подошло, присыпаем стол мукой и разминаем тесто руками в пласт, разрезаем на 18 кусочков.

Формируем из теста небольшие шарики. Кладём их швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Слегка присыпаем стол мукой, берём разноцветное тесто, раскатываем его на столе и круглой вырубкой делаем кружочки. На каждом кружочке делаем параллельные надрезы (удобно использовать форму со струнами для нарезки овощей).

С помощью кисточки каждую булочку слегка покрываем водой. Сверху кладем круглый цветной кружок сахарного теста, слегка придавливая.

Булочки оставляем подходить в течении 40 минут в разогретой до 40°С духовке. Затем духовку разогреть до 170°C и выпекать кончас в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 4.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.