Все товары

Завтрак по-мексикански. Готовим сладкие булочки кончас

02.02.2017

Мексиканские булочки Conchas уходят своей историей к 16 веку. Это не что иное, как сладкий хлеб. Своим видом они напоминают раковину, с неровной резной верхушкой и округлой формой. Кончас – это нежная мякоть и хрустящая корочка.

Эта выпечка необычайно вкусная и ароматная. Булочки сверху покрываются сладким тестом, в которое можно добавить красители, корицу, шоколад или какао. В Мексике кончас едят на завтрак или поздний ужин.

Мексиканские булочки Кончас

Ингредиенты для теста:

  • 15 г сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 125 мл теплого молока
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 480 г пшеничной муки (если тесто будет очень липким, можно добавить еще 60 г муки)

Ингредиенты для сахарного покрытия:

Если вы готовите для сладкоежек, можно удвоить сахарное покрытие, тогда булочки полностью будут покрыты сахарным куполом.

Мексиканские булочки Кончас



Приготовление:

В чаше миксера развести дрожжи в теплой воде и молоке.

Мексиканские булочки Кончас

Добавить сливочное масло, сахар, яйцо, соль и 320 г муки. Перемешать тесто миксером с насадкой «крюк», чтобы оно схватилось, потом добавить еще 160 г муки и замесить тесто, переключить скорость на среднюю и месить миксером 5 минут.

Мексиканские булочки Кончас Мексиканские булочки Кончас

Тесто должно быть эластичным и немного липким, если будет сильно липнуть, то надо добавить еще 60 г муки и вымесить на быстрой скорости пару минут.

Мексиканские булочки Кончас

Готовое тесто оставить в чаше и накрыть пищевой плёнкой, поставить в разогретую до 45°С духовку подходить. В зависимости от качества дрожжей это может занять от 1 до 2 часов.

Мексиканские булочки Кончас Мексиканские булочки Кончас

Пока подходит тесто, приготовим сахарное покрытие.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто.

Мексиканские булочки Кончас Мексиканские булочки Кончас

Необходимо разделить тесто на три равные части (это можно сделать на глаз или с помощью кухонных весов). В каждую часть теста добавить пищевые красители.

Мексиканские булочки Кончас Мексиканские булочки Кончас

Хорошо вымесить тесто (лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки) и завернуть в пищевую плёнку, убрать в холод.

Когда основное тесто подошло, присыпаем стол мукой и разминаем тесто руками в пласт, разрезаем на 18 кусочков.

Мексиканские булочки Кончас Мексиканские булочки Кончас

Формируем из теста небольшие шарики. Кладём их швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Мексиканские булочки Кончас

Слегка присыпаем стол мукой, берём разноцветное тесто, раскатываем его на столе и круглой вырубкой делаем кружочки. На каждом кружочке делаем параллельные надрезы (удобно использовать форму со струнами для нарезки овощей).

Мексиканские булочки Кончас

С помощью кисточки каждую булочку слегка покрываем водой. Сверху кладем круглый цветной кружок сахарного теста, слегка придавливая.

Мексиканские булочки Кончас

Булочки оставляем подходить в течении 40 минут в разогретой до 40°С духовке. Затем духовку разогреть до 170°C и выпекать кончас в течение 20-25 минут.

Мексиканские булочки Кончас

Мексиканские булочки Кончас

Приятного аппетита!

Автор статьи: Близнюк Дарья (zhabcka)
Рейтинг статьи: 4.0 (1 оценка)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Electric YellowКраситель гелевый Americolor Electric YellowЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Forest greenКраситель гелевый Americolor Forest greenЦена 180 ₽
в наличии
Кол-во
Набор форм для печенья КругиНабор форм для печенья КругиЦена 98 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для моделирования универсальная 8 смФорма для моделирования универсальная 8 смЦена 135 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть