Все товары

Постный брауни с орехами и фасолью

03.02.2017

Брауни без яиц, масла, сахара и муки. Думаете, такое невозможно? Приготовьтесь удивиться – вкуснейший шоколадный десерт можно приготовить из… обычной фасоли! Она даст необходимую текстуру, но в готовом брауни вы не почувствуете её вкуса. В качестве «скрепляющего» элемента будем использовать молотое льняное семя. А для большей «шоколадности» помимо какао добавим в квадратики кусочки темного шоколада.

Ещё один важный ингредиент – орехи, которые, к слову, не обязательно должны быть грецкими, их можно заменить, например, миндалём. А если хотите получить более однородную и гладкую текстуру, то замените их на готовую миндальную муку или просто максимально измельчите в блендере или кофемолке.

Что самое приятное – эти шоколадные квадратики можно позволить себе в пост и даже угостить ими знакомых, полностью исключивших из своего рациона животную пищу. Для последних достаточно вместо мёда добавить любой другой подсластитель – например, кленовый сироп, сироп топинамбура или агавы. Сладость десерта можно регулировать по своему вкусу на этапе приготовления теста.

А ещё в рамках этого мастер-класса мы научимся готовить ореховое молоко, которое пригодится для создания шоколадной глазури и точно не помешает во время поста – его можно добавлять в выпечку, готовить на его основе десерты, каши, смузи и горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. молотого льняного семени
  • 250 г красной вареной фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст.л. мёда
  • 5 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г темного шоколада
  • вода

Постный брауни с орехами и фасолью

Приготовление:

Орехи предварительно замочить на ночь.

Молотые семена льна залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. Оставить на 10 минут.

Постный брауни с орехами и фасолью

Орехи промыть, залить 400 мл воды. Взбивать в блендере до тех пор, пока вода не приобретет белый цвет, а орехи не измельчатся.

Постный брауни с орехами и фасолью


Процедить через марлю полученное ореховое молоко – оно пригодится для приготовления глазури.

Постный брауни с орехами и фасолью

Ореховый жмых смешать в блендере с фасолью, загустевшим льном, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. какао, содой и разрыхлителем. Взбивать до получения однородной массы.

Постный брауни с орехами и фасолью

Добавить измельчённый шоколад.

Постный брауни с орехами и фасолью

Перемешать тесто и выложить в застеленную пергаментом форму.

Постный брауни с орехами и фасолью

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут до сухой зубочистки.

Для глазури смешать 3 ст.л. какао, 1 ст.л. мёда и 2 ст.л. орехового молока. Если глазурь получилась сильно густая – добавить ещё орехового молока.

Постный брауни с орехами и фасолью

Горячий брауни залить шоколадной глазурью.

Постный брауни с орехами и фасолью

Дать ему постоять в форме 10 минут, после чего извлечь вместе с пергаментом на решетку и дать полностью остыть. Убрать пергаментную бумагу, и нарезать брауни на порционные кусочки. Подавать его можно как тёплым, так и холодным.

Хранить этот десерт следует в холодильнике.

Постный брауни с орехами и фасолью Постный брауни с орехами и фасолью

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи: 4.5 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Какао-порошок Cacao Barry Extra BruteКакао-порошок Cacao Barry Extra BruteЦена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Решетка для покрытия тортов глазурьюРешетка для покрытия тортов глазурьюЦена 1 755 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Разъемная форма квадрат 21,5х21,5 смРазъемная форма квадрат 21,5х21,5 смЦена 435 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Форма для выпечки 21х21х3 смФорма для выпечки 21х21х3 смЦена 365 ₽
под заказ (7 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 45 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Опт Новости Статьи
Закрыть