Все товары

Десерт «Сердце в стакане» для романтичных натур

10.02.2017

Бисквитные сердца, зефирный крем... Звучит, как мелодия, не правда ли? Эти сладкие напевы легко приготовить в домашних условиях, потратив совсем немного времени. Порадуйте свою вторую половинку оригинальным, изысканным и очень вкусным десертом на день святого Валентина :)

Ингредиенты

Для бисквита:

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Для крем-чиза:

  • 100 г творожного сыра
  • 30 г сливок 33%
  • 1 ч.л. жидкого подсластителя или сиропа (стевия или финикового)

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Для зефирного крема:

  • 200 г абрикосового джема
  • 90 г куриного белка
  • 100 г сахара
  • 60 мл воды
  • 1,5 ч.л. агар-агара

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Бисквит

В чаше комбайна смешать яйца и сахар, взбить на высокой скорости до пышной белой массы, ввести муку, перемешать при помощи силиконовой лопатки аккуратными, складывающими движениями.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Добавить красный гелевый краситель, перемешать до однородного цвета. Я использовала краситель Americolor Red Red.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком (если вы готовите в антипригарной форме, можно обойтись и без них). Равномерно распределить тесто по противню.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Выпекать при 180°С 12-15 минут.

Остудить бисквит на решетке.

При помощи формочки для печенья выдавить сердечки.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Крем-чиз

Для крем-чиза смешать сыр, сливки и подсластитель в однородную массу и переложить крем в кондитерский мешок.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Отсадить на дно порционных стаканов (небольших баночек) немного крема, вставить сердечки, прижав их к стенке.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Для зефирного крема замочить агар-агар в воде. Подогреть джем, протереть через сито.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Смешать в чаше комбайна белки, сахар и джем.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Взбить на высокой скорости до белой, густой массы.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Агар с водой довести до кипения, тонкой струйкой ввести в белковую массу.

При желании можно добавить немного гелевого красителя розового цвета.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Взбивать массу несколько минут. Затем переложить ее в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка», отсадить зефир в стаканы – внутрь и поверх бисквита.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Украсить по своему желанию – маленькими маршмеллоу, кондитерской посыпкой, ягодами, сухими цветами и т.п.

Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане" Десерт на день святого Валентина "Сердце в стакане"

Автор: Ксения Новотная

Обратите внимание

Краситель гелевый Americolor Burgundy Краситель гелевый Americolor Burgundy Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Dusty rose Краситель гелевый Americolor Dusty rose Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Fuchsia Краситель гелевый Americolor Fuchsia Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Maroon Краситель гелевый Americolor Maroon Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Mauve Краситель гелевый Americolor Mauve Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Peach Краситель гелевый Americolor Peach Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Red Red 127 г Краситель гелевый Americolor Red Red 127 г Цена 655 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Soft pink Краситель гелевый Americolor Soft pink Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Super red 127 г Краситель гелевый Americolor Super red 127 г Цена 655 ₽
в наличии
Кол-во
Краситель гелевый Americolor Terracota Краситель гелевый Americolor Terracota Цена 190 ₽
в наличии
Кол-во
Набор форм для вырубки печенья Два сердца Набор форм для вырубки печенья Два сердца Цена 247 ₽
под заказ (4 дня)
Кол-во
Форма для вырубки печенья Сердце 11,5 см Форма для вырубки печенья Сердце 11,5 см Цена 199 ₽
в наличии
Кол-во
Форма для вырубки печенья Сердце маленькое Форма для вырубки печенья Сердце маленькое Цена 75 ₽
под заказ (4 дня)
Кол-во
Мешки кондитерские 31 см - поштучно Мешки кондитерские 31 см - поштучно Цена 6 ₽
4 ₽от 100 шт
в наличии
Кол-во
Мешки кондитерские 36 см - поштучно Мешки кондитерские 36 см - поштучно Цена 7 ₽
5,50 ₽от 100
в наличии
Кол-во
Мешок кондитерский хлопок 46 см Мешок кондитерский хлопок 46 см Цена 148 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская посыпка - драже 2 мм Pink 40 г Кондитерская посыпка - драже 2 мм Pink 40 г Цена 50 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская посыпка Pink Mini Hearts 750 г Кондитерская посыпка Pink Mini Hearts 750 г Цена 813 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерская посыпка Pink Pearl Hearts 30 г Кондитерская посыпка Pink Pearl Hearts 30 г Цена 55 ₽
в наличии
Кол-во
Разъемная форма для выпечки 20х7 см Разъемная форма для выпечки 20х7 см Цена 835 ₽
в наличии
Кол-во
Форма для выпечки со съемным дном 26х7 см Форма для выпечки со съемным дном 26х7 см Цена 355 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 см Лопатка силиконовая 20 см Цена 65 ₽
в наличии
Кол-во
Решетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 см Решетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 см Цена 999 ₽
под заказ (11 дней)
Кол-во
Силиконовый коврик для выпечки 60х40 см Силиконовый коврик для выпечки 60х40 см Цена 1 270 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть