Поделитесь находкой с друзьями!
Бисквитные сердца, зефирный крем... Звучит, как мелодия, не правда ли? Эти сладкие напевы легко приготовить в домашних условиях, потратив совсем немного времени. Порадуйте свою вторую половинку оригинальным, изысканным и очень вкусным десертом на день святого Валентина :)
Ингредиенты
Для бисквита:

Для крем-чиза:
- 100 г творожного сыра
- 30 г сливок 33%
- 1 ч.л. жидкого подсластителя или сиропа (стевия или финикового)

Для зефирного крема:
- 200 г абрикосового джема
- 90 г куриного белка
- 100 г сахара
- 60 мл воды
- 1,5 ч.л. агар-агара

Бисквит
В чаше комбайна смешать яйца и сахар, взбить на высокой скорости до пышной белой массы, ввести муку, перемешать при помощи силиконовой лопатки аккуратными, складывающими движениями.

Добавить красный гелевый краситель, перемешать до однородного цвета. Я использовала краситель Americolor Red Red.

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком (если вы готовите в антипригарной форме, можно обойтись и без них). Равномерно распределить тесто по противню.

Выпекать при 180°С 12-15 минут.
Остудить бисквит на решетке.
При помощи формочки для печенья выдавить сердечки.

Крем-чиз
Для крем-чиза смешать сыр, сливки и подсластитель в однородную массу и переложить крем в кондитерский мешок.

Отсадить на дно порционных стаканов (небольших баночек) немного крема, вставить сердечки, прижав их к стенке.

Для зефирного крема замочить агар-агар в воде. Подогреть джем, протереть через сито.

Смешать в чаше комбайна белки, сахар и джем.

Взбить на высокой скорости до белой, густой массы.

Агар с водой довести до кипения, тонкой струйкой ввести в белковую массу.
При желании можно добавить немного гелевого красителя розового цвета.

Взбивать массу несколько минут. Затем переложить ее в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка», отсадить зефир в стаканы – внутрь и поверх бисквита.

Украсить по своему желанию – маленькими маршмеллоу, кондитерской посыпкой, ягодами, сухими цветами и т.п.

Рейтинг статьи: 4.5 (4 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.