Все товары

Постный шоколадно-абрикосовый торт по мотивам «Захера»

15.02.2017

В этом торте собрано все лучшее от «Захера» – влажный, немного рассыпчатый бисквит, яркий шоколадный вкус и наполнение в виде абрикосового джема. Но, в отличие от классики, этот десерт не содержит глютена, сахара, яиц и молочных продуктов.

Для основы будем использовать измельчённый в кофемолке сырой рис и ореховое молоко, в качестве подсластителя – мёд. Его по желанию можно заменить, например, на сироп агавы.

Указанного количества ингредиентов хватает на два коржа диаметром 16 см или, как в нашем варианте, на один корж диаметром 24 см, из которого получится маленький, но высокий торт :)

Вам понадобятся:

Ингредиенты

Для коржа:

  • 220 г измельчённого в муку риса
  • 60 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 125 г яблочного пюре
  • 75 мл растительного масла
  • 150 мл орехового молока
  • 4 ст.л. жидкого мёда

Для абрикосового джема:

  • 10 крупных абрикосов (свежих или замороженных)
  • 1 ст.л. жидкого мёда

Для шоколадной глазури:

  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. орехового молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. абрикосового джема

Рецепт постного Захера

Приготовление:

Для коржей смешать рисовую муку с какао, содой и солью.

Рецепт постного Захера

Добавить к сухим ингредиентам яблочное пюре, растительное масло и ореховое молоко. Перемешать до однородности. Затем влить 4 ст.л. жидкого мёда. Перемешать. При необходимости добавить еще мёда.

Рецепт постного Захера


Вылить тесто в застелённую пергаментом форму.

Рецепт постного Захера

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут или до сухой зубочистки (важно не передержать!).

Оставить корж в форме на 10 минут при комнатной температуре. После – извлечь и дать полностью остыть. Удобно использовать решетку для остывания выпечки.

Когда бисквит остынет, вырезать из него 3 круга диаметром 10-11 см с помощью кольца для формовки торта.

Рецепт постного Захера

Теперь приготовим джем.

Абрикосы сложить в сотейник. Добавить пару столовых ложек воды. Когда фрукты станут мягкими, размять их в пюре и уваривать до получения густой массы.

Рецепт постного Захера

Снять абрикосовое пюре с огня. Дать немного остыть. Добавить мёд.

Для глазури смешать все ингредиенты. Если глазурь получается очень жидкая – загустить какао, густая – разбавить молоком. При недостатке сладости, добавить мёд.

Процедить готовую глазурь через сито.

Рецепт постного Захера

Выложить первый корж на тарелку, подложку или подставку для торта, сверху нанести абрикосовый джем.

Рецепт постного Захера

Выложить второй корж, покрыть его джемом, выложить последний корж.

Залить готовый торт шоколадной глазурью, выливая её строго по центру верхнего коржа так, чтобы лишнее стекло и покрыло бока. Для выравнивания глазури удобно использовать плоскую лопатку или шпатель.

Рецепт постного Захера

Украсить торт шоколадной крошкой. Дать постоять ему час в холоде, подавать к чаю или кофе.

Рецепт постного Захера Рецепт постного Захера

Автор: Валентина Рукавцова

Обратите внимание

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Цена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Какао-порошок алкализованный - 100 г Какао-порошок алкализованный - 100 г Цена 40 ₽
в наличии
Кол-во
Подложка для торта усиленная Леонардо 12 см, черный Подложка для торта усиленная Леонардо 12 см, черный Цена 12 ₽
10,50 ₽от 50 шт
в наличии
Кол-во
Подложка для торта усиленная Леонардо 15 см, черный Подложка для торта усиленная Леонардо 15 см, черный Цена 18 ₽
16 ₽от 50 шт
в наличии
Кол-во
Подложка под торт круглая золотая 17 см, толщина 0,8 мм Подложка под торт круглая золотая 17 см, толщина 0,8 мм Цена 4 ₽
2,50 ₽от 100 шт
ожидаем поставку (завтра)
Кол-во
Поднос имитация камня 20х20 см - мрамор Поднос имитация камня 20х20 см - мрамор Цена 82 ₽
в наличии
Кол-во
Венчик металлический Венчик металлический Цена 130 ₽
в наличии
Кол-во
Венчик Шеф-повар Венчик Шеф-повар Цена 60 ₽
под заказ (13 дней)
Кол-во
Набор кондитерских шпателей - 3 шт Набор кондитерских шпателей - 3 шт Цена 85 ₽
в наличии
Кол-во
Кольцо для формовки торта - круг 16 см, высота 10 см Кольцо для формовки торта - круг 16 см, высота 10 см Цена 510 ₽
ожидаем поставку (сегодня)
Кол-во
Разъемная форма для выпечки 20х7 см Разъемная форма для выпечки 20х7 см Цена 835 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 см Лопатка силиконовая 20 см Цена 65 ₽
в наличии
Кол-во
Решетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 см Решетка для остывания выпечки 3 яруса, 40х25 см Цена 999 ₽
под заказ (13 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть