Все товары

Масленица: пять рецептов блинов от приглашенных кулинаров

21.02.2017

Поделитесь находкой с друзьями!

Масленичная неделя в разгаре, и самое время побаловать родных и близких вкусненькими блинчиками. Мы предлагаем вам подборку проверенных рецептов блинов от наших приглашенных авторов.


Цельнозерновые блины с укропом от Ксении Новотной

Рецепт блинов с укропом

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 3 ст.л. цельнозельнозерновой муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 30 г твердого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла Ideal pure

Натереть сыр на мелкой терке, укроп мелко нашинковать. Кефир смешать с яйцом и оливковым маслом. Добавить муку и крахмал, затем сыр и укроп. Перемешать.

Выпекать небольшие блинчики на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной или йогуртом.


Блинчики от Татьяны Зубаковой

рецепт блинов

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (200 мл)
  • 1 среднее или крупное яйцо
  • 2 щепотки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 15 г сливочного масла + дополнительно сливочное масло для смазывания сковородки и блинов

Смешать яйцо с молоком, солью и сахаром, добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло. Убрать тесто в холодильник минут на 15 (если не хочется ждать), но желательно минут на 30. Тем временем растопить дополнительное масло для смазывания сковородки и уже выпеченных блинов, процедить его.

Охлажденное тесто перед использованием процедить на случай, если есть комочки муки. Выпекать блины на медленном/среднем огне, смазывая кисточкой сковородку перед каждым новым блином. Дополнительно каждый блин смазываем слегка маслом после снятия со сковороды.


Блинчики от Дарьи Близнюк

Рецепт блинчиков

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 или 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. муки (примерно 280 г)
  • 1 л молока
  • 2 ст.л. растительного масла

С помощью венчика смешать яйца, сахар, щепотку соли. Добавить муку и постепенно влить молоко. Всё тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить растительное масло. Опять перемешать.

Сковородку смазать маслом только в самом начале жарки. Тесто набирать черпаком, равномерно распределять по всей поверхности сковороды. Печь блины с двух сторон.

Готовые блинчики можно подать просто так или с начинкой. Например, с икрой, слабосоленой красной рыбой, ягодами, фруктами, медом, сметаной, шоколадной глазурью – любая начинка на ваш вкус.


Блинный торт с шоколадно-творожным кремом от Валентины Рукавцовой

Рецепт блинного торта

Ингредиенты на блины:

  • 100 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • немного сливочноего масла для смазывания сковороды

Ингредиенты для крема:


Просеять в миску муку и кукурузный крахмал, добавить сахар. В другой миске слегка взбить яйца, добавить к ним молоко. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Смазать раскаленную сковороду сливочным маслом. Вылить половину половника теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Перевернуть блин, когда его края начнут отставать от сковороды, и обжарить его со второй стороны. Пожарить аналогично остальные блины. Смазывать сковороду перед каждым блином не нужно.

Теперь приготовим крем.
Растопить шоколад на водяной бане. Творог взбить блендером. Смешать его с мёдом и шоколадом. Перемешать до получения однородной массы.

Сборка торта.
Застелить прямоугольную форму для кекса пищевой пленкой. Выложить 2-4 блина (в зависимости от размера блинов и формы) в форму так, чтобы полностью закрыть ее, края блинов при этом должны немного свисать. Промазать блины кремом. Заполнить форму оставшимися блинами, складывая каждый пополам, и промазывая каждый новый слой кремом (для удобства можно разрезать каждый блин на половинки и выкладывать половинками). Подвернуть свисающие края блинов. Отправить торт в холодильник минимум на час.

Охлажденный торт освободить от пищевой пленки, украсить по желанию тертым шоколадом.


Блинные роллы от Анны Нечаевой

Рецепт блинных роллов

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. молока
  • 1,5 – 2 ст. муки

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Влить молоко. Взбить. Небольшими порциями добавить просеянную пару раз муку, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков. На этом этапе можно воспользоваться миксером, но все отлично получается обычным венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (можно обмакнуть ватный диск и протереть сковороду). Налить тонким слоем тесто, распределить круговыми движениями по сковороде. Выпекать очень удобно на чугунной сковороде для блинов. По готовности – ждем золотистого цвета и переворачиваем, поддев край блина лопаткой или аккуратно зацепив его кончиками пальцев. Блины складываем стопкой, чтобы они сохранили тепло как можно дольше. И можно уже приступать к дегустации, а можно... скрутить роллы.

Край блина посыпаем тонким слоем мелко рубленной петрушки (или любой другой зелени), раскладываем слабосоленую семгу или форель и творожный сыр. Заворачиваем, режем на порции, подаем со сметаной.

Веселой и вкусной вам Масленицы!

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть