Все товары

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

22.02.2017

Этот шоколадно-муссовый десерт только на вид кажется строгим и брутальным. Внутри же скрывается нежнейший мусс с бобами тонка и вишневое желе, а в качестве основы выступает рассыпчатый фундучный штрейзель. Сегодня я расскажу, как приготовить это пирожное.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

Для начала подготовим основу для будущего десерта.

Фундучный штрейзель

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 65 г муки
  • 10 г какао
  • 60 г фундучной муки
  • 15 г пралине
  • 2 г корицы
  • 2 г разрыхлителя

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

В куттере перемолоть фундук в муку.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Смешать все ингредиенты в одной миске.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Замесить тесто, придать ему форму «колбаски» и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в морозилку.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Желе из вишни

Ингредиенты:

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Замочить желатин в холодной воде и дать ему время набухнуть.

Вишневое пюре смешать с сахаром и поставить на плиту, довести почти до кипения (убираем, как только начнут появляться первые пузырьки).

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Добавить заранее замоченный желатин. Перемешать. Затем разлить смесь по формам.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Замораживаем желе.

Шоколадный мусс бобами тонка

Ингредиенты:

  • 86 г сливок 33%
  • 15 г сахара
  • бобы тонка 1 шт.
  • 15 г меда
  • 5 г желатина
  • 150 г взбитых сливок
  • 100 г крем-чиза («Каймак», «Альметте» или «Хохланд»)
  • 86 г темного шоколада

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Замочить желатин в холодной воде и дать ему время набухнуть.

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами).

Боб разрезать на 3-4 части. Положить боб в кастрюлю, залить молоком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 20 минут.

Процедить молоко, добавить сахар и мед, снова нагреть.

Горячую молочную смесь вылить в шоколад и перемешать.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Добавить желатин и крем-чиз, еще раз размешать. Пробить смесь блендером.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Охладить шоколадно-молочную смесь до 33°С.

В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Аккуратно примешать сливки к охлажденной шоколадной массе.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Приготовить силиконовую форму для пирожных. Я использую форму Silikomart.

Наполняем форму на 1/3 шоколадным муссом.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Следующим слоем кладем вишневое желе.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Затем заливаем форму доверху оставшившимся муссом.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Убираем форму в морозильник.

Пока мусс замораживается, испечем штрейзель.

Натереть на терке заморожненный штрейзель.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Поставить металлические кольца на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить в них замороженный штрейзель.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Выпекать 20 минут при температуре 160°С.

Прежде чем приступать к сборке десерта, дать основе остыть.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Шоколадный декор

Ингредиенты:

Вам также понадобится электронный термометр, шпатель и ацетатная пленка.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Как правильно темпирироать шоколад, я уже рассказывала мастер-классе по конфетам с апельсиновым желе и пряным ганашем.

Нагреть шоколад в микроволновке короткими импульсами до 501-55°С, остудить до 29°С и вновь нагреть до 31-32°С. Теперь с шоколадом можно работать.

На ацетатную пленку налить немного шоколада (должны получиться кружочки диаметром примерно 2 см).

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Провести по ним зубчатым шпателем, начитая от середины шоколадной капли, как бы размазывая шоколад по пленке. При желании можно положить несколько шоколадных криспи.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Аккуратно поместить пленку между выпуклостями формы для выпечки, чтобы у декора получился изгиб.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка



Оставить застывать шоколадный декор на 20 минут при температуре 18-21°С.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Растопить шоколад, затем смешать его с маслом и орехами.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Достать из морозилки муссовые пирожные и выложить их на решетку для покрытия тортов глазурью (если такой решетки нет, то пирожное можно положить на перевернутый стакан). Облить каждое пирожное шоколадной глазурью.

На круглую подложку для порционных десертов выложить штрейзель. Сверху аккуратно выкладываем муссовое пирожное (удобно использовать кондитерскую лопатку). Украсить шоколадным декором.

Наш десерт готов. Приятного аппетита!

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Автор: Анастасия Веретельникова

Обратите внимание

Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 г Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 г Цена 160 ₽
в наличии
Кол-во
Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 г Цена 150 ₽
в наличии
Кол-во
Какао-порошок алкализованный - 100 г Какао-порошок алкализованный - 100 г Цена 40 ₽
в наличии
Кол-во
Подложка для порционных десертов 100*65 мм Подложка для порционных десертов 100*65 мм Цена 1,80 ₽
1,30 ₽от 100 шт
в наличии
Кол-во
Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 5 см х 10 м, 130 мкм Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 5 см х 10 м, 130 мкм Цена 82 ₽
62 ₽от 22 шт
в наличии
Кол-во
Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 6 см х 10 м - 200 мкм Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 6 см х 10 м - 200 мкм Цена 125 ₽
93 ₽от 22 шт
в наличии
Кол-во
Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 7 см х 10 м, 200 мкм Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 7 см х 10 м, 200 мкм Цена 145 ₽
109 ₽от 22 шт
в наличии
Кол-во
Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 8 см х 10 м, 200 мкм Бордюрная ацетатная лента прозрачная, 8 см х 10 м, 200 мкм Цена 165 ₽
125 ₽от 22 шт
в наличии
Кол-во
Лопатка кондитерская  20х4 см Лопатка кондитерская 20х4 см Цена 118 ₽
в наличии
Кол-во
Форма Silikomart Bombaflex SF164 Globe Форма Silikomart Bombaflex SF164 Globe Цена 815 ₽
в наличии
Кол-во
Форма Silikomart Micro Square 5 Форма Silikomart Micro Square 5 Цена 1 029 ₽
в наличии
Кол-во
Форма Silikomart Parfume Форма Silikomart Parfume Цена 1 035 ₽
в наличии
Кол-во
Форма Silikomart Silicon Flex SF002 Полусфера Форма Silikomart Silicon Flex SF002 Полусфера Цена 655 ₽
в наличии
Кол-во
Бесконтактный инфракрасный термометр Бесконтактный инфракрасный термометр Цена 3 999 ₽
под заказ (12 дней)
Кол-во
Силиконовый коврик для выпечки 60х40 см Силиконовый коврик для выпечки 60х40 см Цена 1 270 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть