Все товары

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

22.02.2017

Поделитесь находкой с друзьями!

Этот шоколадно-муссовый десерт только на вид кажется строгим и брутальным. Внутри же скрывается нежнейший мусс с бобами тонка и вишневое желе, а в качестве основы выступает рассыпчатый фундучный штрейзель. Сегодня я расскажу, как приготовить это пирожное.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЖелатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЦена 167 ₽
в наличии
Кол-во
Форма Silikomart Silicon Flex SF004 ПолусфераФорма Silikomart Silicon Flex SF004 ПолусфераЦена 655 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во

Кондитерский шпатель двусторонний ГребенкаКондитерский шпатель двусторонний ГребенкаЦена 108 ₽Цена 79 ₽
в наличии
Кол-во

Для начала подготовим основу для будущего десерта.

Фундучный штрейзель

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 65 г муки
  • 10 г какао
  • 60 г фундучной муки
  • 15 г пралине
  • 2 г корицы
  • 2 г разрыхлителя

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

В куттере перемолоть фундук в муку.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Смешать все ингредиенты в одной миске.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Замесить тесто, придать ему форму «колбаски» и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в морозилку.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Желе из вишни

Ингредиенты:

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Замочить желатин в холодной воде и дать ему время набухнуть.

Вишневое пюре смешать с сахаром и поставить на плиту, довести почти до кипения (убираем, как только начнут появляться первые пузырьки).

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Добавить заранее замоченный желатин. Перемешать. Затем разлить смесь по формам.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Замораживаем желе.

Шоколадный мусс бобами тонка

Ингредиенты:

  • 86 г сливок 33%
  • 15 г сахара
  • бобы тонка 1 шт.
  • 15 г меда
  • 5 г желатина
  • 150 г взбитых сливок
  • 100 г крем-чиза («Каймак», «Альметте» или «Хохланд»)
  • 86 г темного шоколада

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Замочить желатин в холодной воде и дать ему время набухнуть.

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами).

Боб разрезать на 3-4 части. Положить боб в кастрюлю, залить молоком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 20 минут.

Процедить молоко, добавить сахар и мед, снова нагреть.

Горячую молочную смесь вылить в шоколад и перемешать.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Добавить желатин и крем-чиз, еще раз размешать. Пробить смесь блендером.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Охладить шоколадно-молочную смесь до 33°С.

В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Аккуратно примешать сливки к охлажденной шоколадной массе.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Приготовить силиконовую форму для пирожных. Я использую форму Silikomart.

Наполняем форму на 1/3 шоколадным муссом.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Следующим слоем кладем вишневое желе.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Затем заливаем форму доверху оставшившимся муссом.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Убираем форму в морозильник.

Пока мусс замораживается, испечем штрейзель.

Натереть на терке заморожненный штрейзель.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Поставить металлические кольца на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить в них замороженный штрейзель.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Выпекать 20 минут при температуре 160°С.

Прежде чем приступать к сборке десерта, дать основе остыть.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Шоколадный декор

Ингредиенты:

Вам также понадобится электронный термометр, шпатель и ацетатная пленка.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Как правильно темпирироать шоколад, я уже рассказывала мастер-классе по конфетам с апельсиновым желе и пряным ганашем.

Нагреть шоколад в микроволновке короткими импульсами до 501-55°С, остудить до 29°С и вновь нагреть до 31-32°С. Теперь с шоколадом можно работать.

На ацетатную пленку налить немного шоколада (должны получиться кружочки диаметром примерно 2 см).

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Провести по ним зубчатым шпателем, начитая от середины шоколадной капли, как бы размазывая шоколад по пленке. При желании можно положить несколько шоколадных криспи.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Аккуратно поместить пленку между выпуклостями формы для выпечки, чтобы у декора получился изгиб.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка



Оставить застывать шоколадный декор на 20 минут при температуре 18-21°С.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Растопить шоколад, затем смешать его с маслом и орехами.

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Достать из морозилки муссовые пирожные и выложить их на решетку для покрытия тортов глазурью (если такой решетки нет, то пирожное можно положить на перевернутый стакан). Облить каждое пирожное шоколадной глазурью.

На круглую подложку для порционных десертов выложить штрейзель. Сверху аккуратно выкладываем муссовое пирожное (удобно использовать кондитерскую лопатку). Украсить шоколадным декором.

Наш десерт готов. Приятного аппетита!

Шоколадно-муссовый десерт с бобами тонка

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 4.5 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Желатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЖелатин листовой Ewald - 10 листов, 50 гЦена 167 ₽
в наличии
Кол-во
Кондитерский шпатель двусторонний ГребенкаКондитерский шпатель двусторонний ГребенкаЦена 108 ₽Цена 79 ₽
в наличии
Кол-во
Лопатка кондитерская  20х4 смЛопатка кондитерская 20х4 смЦена 129 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Лопатка кондитерская с зубцами 20 смЛопатка кондитерская с зубцами 20 смЦена 132 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Решетка для покрытия тортов глазурьюРешетка для покрытия тортов глазурьюЦена 1 842 ₽
под заказ (3 дня)
Кол-во
Форма Silikomart ParfumeФорма Silikomart ParfumeЦена 919 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Форма Silikomart Silicon Flex SF002 ПолусфераФорма Silikomart Silicon Flex SF002 ПолусфераЦена 655 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Форма Silikomart Silicon Flex SF003 ПолусфераФорма Silikomart Silicon Flex SF003 ПолусфераЦена 655 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Форма Silikomart Silicon Flex SF004 ПолусфераФорма Silikomart Silicon Flex SF004 ПолусфераЦена 655 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Мелкий опт Новости Статьи
Закрыть