Поделитесь находкой с друзьями!
Приближается один из самых важных христианских праздников – Пасха. Помимо традиционной выпечки есть множество других лакомств, которые можно подать в этот день на стол. Например, кокосовые капкейки.
Основа получается удивительно воздушной, хотя в рецепте используются не только яичные белки, но и желтки. Кроме того, она настолько мягкая и сама по себе вкусная, что не нуждается в начинке. Тесто прекрасно дополняют нежный сливочно-сырный крем и кокосовая стружка, которая одновременно усиливает вкус и служит украшением, напоминающим птичье гнездо с яйцами.
Такие капкейки не только помогут разнообразить праздничный ужин, но и послужат оригинальным подарком для друзей и родных.
Ингредиенты (на 8 капкейков):
Для теста:
- 170 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 115 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 120 мл молока
- 30 г кокосовой стружки
Для крема:
Для украшения:
- 24 шт. изюма в цветной глазури или другого драже
- кокосовая стружка

Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения светлой, воздушной массы (около 3 минут), не забывая при помощи спатулы соскребать масло со стенок миски. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.

Снизить скорость миксера, добавить половину сухих ингредиентов и молоко. Взбивать до получения однородной массы. Добавить вторую часть муки. Продолжить взбивать до объединения ингредиентов.

Чем меньше взбивать, тем более воздушными получатся капкейки.
Добавить к тесту кокосовую стружку.

Осторожно перемешать тесто с помощью спатулы.
Застелить формы для кексов бумажными формочками. Заполнить их тестом на ¾.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность капкейков, необходимо проткнуть их по центру зубочисткой – она должна выходить сухой.
Оставить капкейки остывать в формах на 10 минут. После – освободить из форм и дать полностью остыть.
Тем временем поджарить на сковороде кокосовую стружку до легкого золотистого цвета.

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до объединения. Добавить холодный сливочный сыр.

Продолжить взбивать до получения однородной массы.
Переложить крем в кондитерский мешок с любой насадкой на ваш выбор. В моем случае – это кондитерская насадка «Закрытая звезда».

Отсадить крем на остывшие капкейки.

Посыпать капкейки кокосовой стружкой, равномерно распределяя ее по всей кремовой шапке. Сверху выложить изюм в цветной глазури (по 3 штуки на капкейк).

Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.