Все товары

Пасхальные капкейки – альтернатива куличу

05.04.2017

Поделитесь находкой с друзьями!

Приближается один из самых важных христианских праздников – Пасха. Помимо традиционной выпечки есть множество других лакомств, которые можно подать в этот день на стол. Например, кокосовые капкейки.

Основа получается удивительно воздушной, хотя в рецепте используются не только яичные белки, но и желтки. Кроме того, она настолько мягкая и сама по себе вкусная, что не нуждается в начинке. Тесто прекрасно дополняют нежный сливочно-сырный крем и кокосовая стружка, которая одновременно усиливает вкус и служит украшением, напоминающим птичье гнездо с яйцами.

Такие капкейки не только помогут разнообразить праздничный ужин, но и послужат оригинальным подарком для друзей и родных.

Ингредиенты (на 8 капкейков):

Для теста:

  • 170 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 120 мл молока
  • 30 г кокосовой стружки

Для крема:

Для украшения:

  • 24 шт. изюма в цветной глазури или другого драже
  • кокосовая стружка

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.

Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения светлой, воздушной массы (около 3 минут), не забывая при помощи спатулы соскребать масло со стенок миски. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Снизить скорость миксера, добавить половину сухих ингредиентов и молоко. Взбивать до получения однородной массы. Добавить вторую часть муки. Продолжить взбивать до объединения ингредиентов.

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Чем меньше взбивать, тем более воздушными получатся капкейки.

Добавить к тесту кокосовую стружку.

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Осторожно перемешать тесто с помощью спатулы.

Застелить формы для кексов бумажными формочками. Заполнить их тестом на ¾.

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность капкейков, необходимо проткнуть их по центру зубочисткой – она должна выходить сухой.

Оставить капкейки остывать в формах на 10 минут. После – освободить из форм и дать полностью остыть.

Тем временем поджарить на сковороде кокосовую стружку до легкого золотистого цвета.

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до объединения. Добавить холодный сливочный сыр.

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Продолжить взбивать до получения однородной массы.

Переложить крем в кондитерский мешок с любой насадкой на ваш выбор. В моем случае – это кондитерская насадка «Закрытая звезда».

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Отсадить крем на остывшие капкейки.

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Посыпать капкейки кокосовой стружкой, равномерно распределяя ее по всей кремовой шапке. Сверху выложить изюм в цветной глазури (по 3 штуки на капкейк).

Рецепт кокосовых капкейков на Пасху Рецепт кокосовых капкейков на Пасху

Приятного аппетита!

Получите 200 ₽ на первый заказ!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Обратите внимание

Читайте также


Комментариев нет

Дополнительно

Новости Статьи
Закрыть