Поделитесь находкой с друзьями!
Популярное в Америке пирожное «Вупи пай» представляет собой мягкий бисквит с нежной кремовой прослойкой. Согласно преданиям, придумали этот десерт амишские женщины. Однажды им пришло в голову создать из остатков теста и крема для торта сладкие бутерброды для мужей-фермеров. Открыв свои обеденные корзины, фермеры воскликнули «Whoopie». Так миниатюрные пироги и получили своё название.
Чаще всего готовят вупи пай из шоколадного или тыквенного бисквитного теста. Поскольку сейчас сезон тыквы, мы предлагаем попробовать именно второй вариант.
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для теста:
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 50 г растительного масла
- 80 г тыквенного пюре
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 г муки
Для крема:
- 200 г сливочного сыра (например, Almette или Буко)
- 30 г мягкого сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- Цедра ½ небольшого лимона

Приготовление:
1. Взбить миксером яйцо с сахаром до получения пышной и гладкой массы. Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре и растительное масло.

2. В отдельной миске смешать просеянную муку, специи и разрыхлитель. Добавить к жидким ингредиентам и осторожно перемешать лопаткой. Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на застеленный пергаментом противень, оставляя между заготовками расстояние в 1-2 см.

Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые бисквиты должны стать румяными. Дать им остыть при комнатной температуре.
3. Смешать при помощи миксера все ингредиенты для крема. Если крем получился слишком мягким, отправить его в холодильник на полчаса. После переложить крем в кондитерский мешок с насадкой типа «открытая звезда» и отсадить его на половину бисквитов.

Накрыть сверху оставшимися бисквитами. Отправить пирожные в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы они пропитались кремом.

Рейтинг статьи: 4.5 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!