Все товары

Тыквенное пирожное «Вупи пай»

23.10.2017

Популярное в Америке пирожное «Вупи пай» представляет собой мягкий бисквит с нежной кремовой прослойкой. Согласно преданиям, придумали этот десерт амишские женщины. Однажды им пришло в голову создать из остатков теста и крема для торта сладкие бутерброды для мужей-фермеров. Открыв свои обеденные корзины, фермеры воскликнули «Whoopie». Так миниатюрные пироги и получили своё название.

Чаще всего готовят вупи пай из шоколадного или тыквенного бисквитного теста. Поскольку сейчас сезон тыквы, мы предлагаем попробовать именно второй вариант.

Ингредиенты (на 6 пирожных):

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 80 г тыквенного пюре
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г муки

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра (например, Almette или Буко)
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • Цедра ½ небольшого лимона

 

Рецепт тыквенного пирожного Вупи пай

 

Приготовление:

1. Взбить миксером яйцо с сахаром до получения пышной и гладкой массы. Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре и растительное масло.

 

Рецепт тыквенного пирожного Вупи пай Рецепт тыквенного пирожного Вупи пай

 

2. В отдельной миске смешать просеянную муку, специи и разрыхлитель. Добавить к жидким ингредиентам и осторожно перемешать лопаткой. Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на застеленный пергаментом противень, оставляя между заготовками расстояние в 1-2 см.

 

Рецепт тыквенного пирожного Вупи пай Рецепт тыквенного пирожного Вупи пай

 

Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовые бисквиты должны стать румяными. Дать им остыть при комнатной температуре.

3. Смешать при помощи миксера все ингредиенты для крема. Если крем получился слишком мягким, отправить его в холодильник на полчаса. После переложить крем в кондитерский мешок с насадкой типа «открытая звезда» и отсадить его на половину бисквитов.

 

Рецепт тыквенного пирожного Вупи пай

 

Накрыть сверху оставшимися бисквитами. Отправить пирожные в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы они пропитались кремом.

 

Рецепт тыквенного пирожного Вупи пай Рецепт тыквенного пирожного Вупи пай

 

Автор: Валентина Рукавцова

Обратите внимание

Лопатка кондитерская Ваниль 21 смЛопатка кондитерская Ваниль 21 смЦена 155 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Мешок кондитерский силиконовый 40 смМешок кондитерский силиконовый 40 смЦена 125 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Мешок кондитерский хлопок 35 смМешок кондитерский хлопок 35 смЦена 112 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Мешок кондитерский хлопок 55 смМешок кондитерский хлопок 55 смЦена 195 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Насадка для кондитерского мешка большая #346 - трубочка 0,8 смНасадка для кондитерского мешка большая #346 - трубочка 0,8 смЦена 185 ₽
ожидаем поставку (послезавтра)
Кол-во
Пергамент 0,3х8 мПергамент 0,3х8 мЦена 65 ₽
в наличии
Кол-во
Пергамент для выпечки 0,38х8 мПергамент для выпечки 0,38х8 мЦена 80 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Пергамент силиконизированный, 0,3х10 мПергамент силиконизированный, 0,3х10 мЦена 105 ₽
под заказ (9 дней)
Кол-во
Лопатка силиконовая 20 смЛопатка силиконовая 20 смЦена 65 ₽
в наличии
Кол-во

Читайте также


Комментариев нет

Закрыть