Поделитесь находкой с друзьями!
Как же заблуждаются те, кто думает, что из тыквы можно приготовить лишь кашу, крем-суп и оладьи! Тыква – это еще и отличный ингредиент для вкусных и полезных десертов.
Сегодня мы предлагаем приготовить легкий муссовый десерт с тыквой. Его можно подать как в виде небольшого тортика, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 250 мл сливок (примерно 30% жирности)
- 10 г желатина
- 50 мл воды
- цедра 1/2 лимона
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Желатин замочить в воде и оставить на несколько минут.
Тыкву очистить от кожуры и от семечек, порезать на маленькие кусочки и отварить в воде или на пару до мягкости. Затем немного ее остудить и пюрировать в блендере. После этого к пюре добавить цедру лимона, специи и мед.
Сливки разогреть (не кипятить!). Растворить в них разбухший желатин и влить в тыквенное пюре. Хорошо размешать, разлить по формам и убрать в холод на 2-5 часов.
Удобнее для всего использовать силиконовые формы или порционную посуду для подачи десерта.
Совет: чтобы достать десерт из силиконовой формы без повреждений, его следует предварительно заморозить.
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!